«Росбалт»: В Москве сотрудник ФСБ арестован по делу о взятке в сто тысяч долларов

Оценить
«Росбалт»: В Москве сотрудник ФСБ арестован по делу о взятке в сто тысяч долларов
Фото tripadvisor.ru
По версии следствия, контрразведчик якобы брался поспособствовать непривлечению к ответственности руководителей ряда учреждений культуры столицы.

Московский окружной военный суд оставил под стражей сотрудника УФСБ по Москве и Московской области, обвиняемого в посредничестве при передаче взятки. Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, дело в отношении Станислава Гольева возбуждено военно-следственным управлением СК РФ по Москве 31 марта 2017 года.

По версии следствия, контрразведчик якобы брался поспособствовать непривлечению к ответственности руководителей ряда учреждений культуры Москвы.

«Немногим ранее контрразведчики заинтересовались отношениям ряда столичных чекистов с генеральным директором одного из учреждений культуры Москвы. Из их телефонных переговоров и переписки следовало, что данных людей связывают некие финансовые отношения. В результате гендиректор признался, что передал сотрудникам УФСБ по Москве и Московской области 100 тысяч долларов. Брали они эту сумму не для себя, а обещали поделиться деньгами с представителями правоохранительных органов столицы, которые в материалах дела пока значатся как неустановленные лица. Чекисты заявляли, что благодаря уплаченной сумме можно будет предотвратить привлечение к уголовной ответственности самого гендиректора и освободить от уголовной ответственности его приятеля, также занимающего ответственный пост в системе столичной культуры», - рассказали подробности преступления журналисты.

Гольев, по данным СМИ, был задержан 4 апреля, а потом арестован Московским гарнизонным военным судом. Контрразведчик и его адвокаты обжаловали данное решение в Московском окружном военном суде. Защитники настаивали, что следствие изначально неправильно квалифицировало все произошедшее, поскольку в деле отсутствуют взяткополучатели.

«На слушаниях было указано на положительные характеристики Гольева (в УФСБ он служит без всяких нареканий), а также на его желание сотрудничать со следствием и давать показания. В связи с этим адвокаты попросили изменить Гольеву меру пресечения на домашний арест. Однако представители следствия и прокуратуры отмечали, что контрразведчик, находясь на свободе, может оказать давление на свидетелей», - уточняет «Росбалт» обстоятельства судебного процесса.