По данным ВЦИОМ, россияне стали жить лучше. В сравнении с 2001 годом

31.05.2013, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 424

Фото radio.webinar.fm

Новый опрос ВЦИОМ показал, что качество жизни россиян в сравнении с 2001 годом существенно улучшилось, пишут «Известия».

Согласно полученным данным, в 2013 году 29% граждан отметили улучшение своих жилищных условий, 38% респондентов заявили об улучшении качества питания. Для сравнения исследователи приводят данные 12-летней давности. В 2001 году жилищные условия улучшили только 13% опрошенных, а лучше питаться стали 18%. Еще 27% участников опроса отметили, что у них стало больше возможностей для отдыха (в 2001 году таких было 14%). Рост среднего уровня дохода в семье в 2013 году заметили 36% граждан (в 2001 году об этом заявили только 15% респондентов).

По словам директора ВЦИОМ по коммуникациям Ольги Каменчук, за 12 лет изменилось представление граждан о понятии «роскошь». Если в 2001 году роскошью считалась возможность ходить в кафе, иметь автомобиль и отдыхать за границей, то сейчас под роскошью понимают владение дорогими автомобилями и украшениями, личными самолетами и яхтами. Отдых за рубежом, ужин в ресторане и покупка нового мобильного телефона стали для жителей России обыденностью, отмечает Ольга Каменчук.

По мнению исследователей из ВЦИОМ, данные последнего опроса схожи с результатами аналогичных исследований, проведенных в США и Европе.

Ключевые слова: ВЦИОМ, опрос, качество жизни
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ