Жители Ртищева пожаловались Радаеву на замусоренное городское кладбище

Оценить
Жители Ртищева пожаловались Радаеву на замусоренное городское кладбище
Так выглядит весной дорога к ртищевскому кладбищу
По словам горожан, дорогу на погост так и не отремонтировали, а теперь к этому прибавились еще и горы мусора.

Жители Ртищева снова пожаловались врио губернатора Валерию Радаеву на «ужасающее состояние» городского кладбища. Обращение опубликовано вчера, 7 мая, на портале «Лица губернии».

«Уважаемый Валерий Васильевич! На этом ресурсе уже обращались к вам ртищевцы по поводу ужасающего состояния ртищевского кладбища. Но изменений нет. Дороги как не было, так и нет, на самом кладбище горы неубранного мусора. О каком образцовом городском руководстве может идти речь при таком наплевательском отношении к памяти предков? На 9 мая мы все пойдем поклониться своим дедам. Стыдно и больно...», - написала пользователь «Наталия».

В то же время пресс-служба министерства строительства и ЖКХ сообщает, что в этом году запланировано выделить более двух миллионов рублей на благоустройство и реконструкцию городского парка Ртищева в рамках проекта проекта «Формирование комфортной городской среды».

По данным чиновников, от жителей поступило более 40 предложений по благоустройству горпарка.

«В 2017 году мы планируем провести асфальтирование пешеходных дорожек, установить карусели, парковые скамейки, светильники и новую спортивно-игровую площадку для отдыха с детьми», - рассказал замглавы районной администрации по промышленности, транспорту, ЖКХ и сельскому хозяйству Дмитрий Бисеров.

Напомним, в феврале 2016 года города Энгельс и Ртищево Саратовской области признаны самыми благоустроенными в России. В частности, Ртищево выиграло в номинации «По городским поселениям (городским округам) III категории» в конкурсе, которое ежегодно проводит министерство строительства и ЖКХ РФ. В марте этого года ртищевцы пожаловались, что дорога к городскому кладбищу стала непроезжей – машины и катафалки увязали в непролазной грязи.