В Саратове убегавший грабитель разбил водку и поранил руки

Оценить
В Саратове убегавший грабитель разбил водку и поранил руки
Фото mk-kuzbass.ru
Кроме того, в центре города подростка задержали при попытке украсть кроссовки.

Вчера, 7 мая, сотрудники Росгвардии по горячим следам раскрыли два грабежа в Саратове.

В четыре часа утра в одном из магазинов на проспекте Строителей сработала тревожная кнопка. Прибывшему на место происшествия наряду вневедомственной охраны сотрудники службы безопасности магазина сообщили, что двое граждан похитили с витрины по две бутылки водки общей стоимостью более 700 рублей. Когда они попытались покинуть помещение, одного из налетчиков задержал охранник, а второму удалось скрыться. Но, убегая, грабитель разбил похищенные бутылки, поранив себе руки, сообщили в пресс-службе региональной Росгварции.

Наряд вневедомственной охраны обошел близлежащие дворы и улицы, обнаружив схожего по приметам гражданина, на его руках имелись свежие порезы. Подозреваемый и его подельник были доставлены в отдел полиции, один из них был ранее судим за хулиганство, кражу и причинение телесных повреждений.

Днем еще одну попытку грабежа предпринял подросток в магазине на улице Зарубина. По тревоге на место происшествия прибыли гвардейцы и инспекторы полиции по делам несовершеннолетних. Они задрежали несовершеннолетного жителя одного из районов Саратовской области. У него изъяли похищенные мужские кроссовки стоимостью свыше 2,7 тысячи рублей.

По фактам грабежей полицейские возбудили уголовные дела.