Молодые саратовцы активней всех интересуются получением «дальневосточного гектара»

Оценить
Молодые саратовцы активней всех интересуются получением «дальневосточного гектара»
Фото надальнийвосток.рф
По статистике пользователей из Саратова, которые заходят на сайт надальнийвосток.рф больше, чем из Москвы и Подмосковья.

Молодые жители Саратова больше всего интересуются получением «дальневосточных гектаров». Об этом заявил заместитель генерального директора «Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» Денис Кузин на круглом столе в минвостокразвития РФ.

Как сообщает «Росбалт», за год подано более 87 тысяч заявлений о предоставлении «дальневосточного гектара». При этом из центральной России – около 10 тысяч заявлений, остальные приходятся на жителей Дальнего Востока. Более 14 тысяч договоров на землю уже заключены. Замдиректора департамента развития человеческого капитала и территориального развития минвостокразвития Марина Керчелаева отметила, что по программе к 2025 году население региона должно вырасти с нынешних 6,2 до 6,5 миллиона человек.

Денис Кузин рассказал о работе сайта надальнийвосток.рф. По словам замгендиреткора агентства, большинство посетителей сайта - молодые люди в возрасте 25-34 года. Причем Москва и Московская область по числу посещений сайта только на втором месте. Больше всего молодых людей, которые заходят на сайт про получение «дальневосточного гектара» - из Саратова.