Владимир Степанов считает, что «Новострой XXI» должен вернуть деньги дольщикам

31.05.2013, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 662

Сегодня на пресс-конференции прокурор области Владимир Степанов прокомментировал ситуацию с двумя десятиэтажками компании «Новострой XXI», которые суд постановил снести.

«Застройщик должен был вернуть деньги, но он этого, к сожалению, не сделал. Сейчас в отношение застройщика возбуждено уголовное дело. Строительство велось с нарушениями, также как и выдача документов. Сейчас принимаются меры правительства области к тому чтобы как-то решить эту проблему. Пути решения – обеспечение жильем дольщиков, или устранение тех нарушений, которые препятствовали возведению этого дома», - отметил Степанов.

Прокурор подчеркнул, что остро стоит вопрос по дольщикам. Всего на сегодняшний день, по его словам, осталось 28 проблемных домов. Степанов привел свежий пример нарушения в этой сфере:

«На днях вступило в законную силу решение суда по двум домам в поселке Юбилейный. В решении указано, что администрация Саратова выдала разрешительные документы на строительство и ввод в эксплуатацию с нарушением закона. Сейчас все документы по этому факту собраны и направлены в следственный комитет. Решение по ним пока не принято», - рассказал Степанов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ