Владимир Степанов считает, что «Новострой XXI» должен вернуть деньги дольщикам

31.05.2013, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 773

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на пресс-конференции прокурор области Владимир Степанов прокомментировал ситуацию с двумя десятиэтажками компании «Новострой XXI», которые суд постановил снести.

«Застройщик должен был вернуть деньги, но он этого, к сожалению, не сделал. Сейчас в отношение застройщика возбуждено уголовное дело. Строительство велось с нарушениями, также как и выдача документов. Сейчас принимаются меры правительства области к тому чтобы как-то решить эту проблему. Пути решения – обеспечение жильем дольщиков, или устранение тех нарушений, которые препятствовали возведению этого дома», - отметил Степанов.

Прокурор подчеркнул, что остро стоит вопрос по дольщикам. Всего на сегодняшний день, по его словам, осталось 28 проблемных домов. Степанов привел свежий пример нарушения в этой сфере:

«На днях вступило в законную силу решение суда по двум домам в поселке Юбилейный. В решении указано, что администрация Саратова выдала разрешительные документы на строительство и ввод в эксплуатацию с нарушением закона. Сейчас все документы по этому факту собраны и направлены в следственный комитет. Решение по ним пока не принято», - рассказал Степанов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1759
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ