В энгельсском лесопарке на Тинь-Зине обнаружили новые спилы деревьев

Оценить
В энгельсском лесопарке на Тинь-Зине обнаружили новые спилы деревьев
Фото vk.com/stopzastroi
Активисты движения против вырубки леса проинспектировали зеленый массив у озера Сазанка.

Сегодня, 6 мая, активисты движения против уничтожения лесопарка «Лесной» на территории Энгельса в районе озера Сазанка проинспектировали территорию и обнаружили новые срубы деревьев на Тинь-Зине. Об этом жители Энгельса рассказали в группе «Остановить уничтожение Лесопарка! Энгельс» ВКонтакте. Как видно на опубликованных фотографиях, стволы срубленных деревьев никуда не вывозят, а оставляют на месте вырубки.

Напомним, в апреле этого года, по сведениям активистов, был вырублен под застройку еще один участок леса. В областном министерстве природных ресурсов и экологии знают о вырубке деревьев, но ссылаются на то, что дело обжалуется в Верховном суде РФ. 

По данным прокуратуры Энгельса, вырубки деревьев в этом районе леса под строительство коттеджей не производится.

«В целях недопущения вырубки лесов прокуратурой города установлен пост полиции, на котором сотрудники полиции контролируют въезд и выезд транспорта в городской лес», - отмечали в пресс-службе областной прокуратуры.

Отметим, 2017 год - объявлен Годом экологии. По данным министерства природнызх ресурсов региона, до конца года на территории Саратовской области планируется высадить 700 гектаров новых лесов. Две недели назад, 21 апреля, в рамках экологической акции «Всероссийский День посадки леса» работники лесного хозяйства региона планировали высадить более 300 тысяч молодых деревьев и кустарников.