На митинге 6 мая полиция изъяла баннер «Хватит Путина, хватит мракобесия»

Оценить
На митинге 6 мая полиция изъяла баннер «Хватит Путина, хватит мракобесия»
Фото из твиттера Аллы Наумчевой
По словам организатора акции Геннадия Гудкова, правоохранители официально отказались возвращать растяжку.

Сегодня, 6 мая, на проспекте Сахарова в Москве проходит согласованный митинг памяти событий на Болотной площади 6 мая 2012 года. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», присутствующие на мероприятии полицейские изъяли задник сцены с лозунгом «Хватит Путина, хватит мракобесия, хватит войны, хватит вранья, хватит терпеть Кадырова», а также транспарант «Болотное дело - позор России».

«Их просто сорвали и унесли», - рассказал один из организаторов акции Александр Рыклин.

Еще один организатор - Геннадий Гудков - уточнил «Новой газете», что правоохранители «официально отказались возвращать баннер, так как считают его не соответствующим целям митинга».

Несмотря на это, мероприятие на проспекте Сахарова продолжилось.

В ходе «Марша Миллионов» на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года произошли столкновения между полицейскими и демонстрантами. Были задержаны более 400 человек. Фигурантами «болотного дела» стали 35 человек. В отношении некоторых уголовное преследование было прекращено в рамках амнистии, объявленной к 20-летию Конституции РФ. Последнего из фигурантов - Максима Панфилова - задержали 7 апреля 2016 года в Астрахани и доставили в Москву.