Экс-губернатора Челябинской области объявили в международный розыск

Оценить
Экс-губернатора Челябинской области объявили в международный розыск
Следственный комитет заочно арестовал Михаила Юревича по подозрению в получении взятки и клевете.

Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич, обвиняемый в получении взятки и подстрекательстве к клевете, объявлен в международный розыск, сообщает пресс-служба СК РФ.

«Юревич, игнорируя законные действия следователя, неоднократно не являлся в следственные органы по повестке о вызове на допрос. Следствие намерено ходатайствовать перед судом о заочном аресте фигуранта уголовного дела», - отметили в СК.

По данным следователей, в 2012 году обвиняемый получил деньги «от Виталия Тесленко, назначенного Юревичем на должность министра здравоохранения Челябинской области». Общая сумма взяток оценивается в 26 миллионов рублей.

«Кроме того, Юревич, по версии следствия, подстрекал Олега Грачева, назначенного на должность первого заместителя губернатора Челябинской области, к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда, которая была показана в декабре 2012 года на федеральном телеканале, а в ноябре 2013 года опровергнута на том же канале на основании вступившего в законную силу решения Останкинского районного суда города Москвы», - рассказали в СК РФ.