Прокурор области не видит в работе администрации Саратова положительных шагов

31.05.2013, 12:13
Комментарии: 0
Просмотры: 610

Фото Денис Юлин

Прокурор области Владимир Степанов не видит конфликта между прокуратурой и городской администрацией. Об этом он сегодня заявил на встрече с журналистами.

«Если бы глава администрации Алексей Прокопенко считал, что есть какие-то нарушения, он бы мог обратиться к прокурору города, но он этого не делает. Значит, по его мнению, все в порядке», - отметил Степанов. - В отношении самого главы администрации возбуждено уголовное дело, оно направлено в суд. Решение суда еще не вынесено. На мой взгляд, в действиях Прокопенко усматривается состав преступления, которое ему инкриминируют».

Прокурор опроверг информацию о том, что прокуратура проявляет излишнее внимание к городской администрации.

«Нам говорили, что мы посылаем большое количество запросов в администрацию. Они в основном, связаны, с неисполнением предыдущих представлений. Мы посмотрим основания этих запросов. Если мы увидим, что наши подчиненные были не правы, мы примем меры», - пообещал Степанов.

Прокурор также считает, что администрация Саратова не принимает должных мер по исполнению предъявленных к ней судебных исков. Напомним, общая сумма этих исков превышает 9 миллиардов рублей, а бюджет города – 11 миллиардов рублей. Таким образом, если бы муниципалитет исполнил эти решения, то город сразу бы обанкротился.

«Я знаю бюджет города. Администрацией более 1000 исковых заявлений не исполнены. Наша цель – сподвигнуть администрацию и муниципалитеты на это. Со стороны администрации Саратова я не вижу каких-то положительных шагов и работы. Тот же Энгельс, то же Маркс работают и находят деньги», - отметил Степанов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ