Прокурор области не видит в работе администрации Саратова положительных шагов

31.05.2013, 12:13
Комментарии: 0
Просмотры: 600

Фото Денис Юлин

Прокурор области Владимир Степанов не видит конфликта между прокуратурой и городской администрацией. Об этом он сегодня заявил на встрече с журналистами.

«Если бы глава администрации Алексей Прокопенко считал, что есть какие-то нарушения, он бы мог обратиться к прокурору города, но он этого не делает. Значит, по его мнению, все в порядке», - отметил Степанов. - В отношении самого главы администрации возбуждено уголовное дело, оно направлено в суд. Решение суда еще не вынесено. На мой взгляд, в действиях Прокопенко усматривается состав преступления, которое ему инкриминируют».

Прокурор опроверг информацию о том, что прокуратура проявляет излишнее внимание к городской администрации.

«Нам говорили, что мы посылаем большое количество запросов в администрацию. Они в основном, связаны, с неисполнением предыдущих представлений. Мы посмотрим основания этих запросов. Если мы увидим, что наши подчиненные были не правы, мы примем меры», - пообещал Степанов.

Прокурор также считает, что администрация Саратова не принимает должных мер по исполнению предъявленных к ней судебных исков. Напомним, общая сумма этих исков превышает 9 миллиардов рублей, а бюджет города – 11 миллиардов рублей. Таким образом, если бы муниципалитет исполнил эти решения, то город сразу бы обанкротился.

«Я знаю бюджет города. Администрацией более 1000 исковых заявлений не исполнены. Наша цель – сподвигнуть администрацию и муниципалитеты на это. Со стороны администрации Саратова я не вижу каких-то положительных шагов и работы. Тот же Энгельс, то же Маркс работают и находят деньги», - отметил Степанов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ