Прокурор области не видит в работе администрации Саратова положительных шагов

31.05.2013, 12:13
Комментарии: 0
Просмотры: 639

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокурор области Владимир Степанов не видит конфликта между прокуратурой и городской администрацией. Об этом он сегодня заявил на встрече с журналистами.

«Если бы глава администрации Алексей Прокопенко считал, что есть какие-то нарушения, он бы мог обратиться к прокурору города, но он этого не делает. Значит, по его мнению, все в порядке», - отметил Степанов. - В отношении самого главы администрации возбуждено уголовное дело, оно направлено в суд. Решение суда еще не вынесено. На мой взгляд, в действиях Прокопенко усматривается состав преступления, которое ему инкриминируют».

Прокурор опроверг информацию о том, что прокуратура проявляет излишнее внимание к городской администрации.

«Нам говорили, что мы посылаем большое количество запросов в администрацию. Они в основном, связаны, с неисполнением предыдущих представлений. Мы посмотрим основания этих запросов. Если мы увидим, что наши подчиненные были не правы, мы примем меры», - пообещал Степанов.

Прокурор также считает, что администрация Саратова не принимает должных мер по исполнению предъявленных к ней судебных исков. Напомним, общая сумма этих исков превышает 9 миллиардов рублей, а бюджет города – 11 миллиардов рублей. Таким образом, если бы муниципалитет исполнил эти решения, то город сразу бы обанкротился.

«Я знаю бюджет города. Администрацией более 1000 исковых заявлений не исполнены. Наша цель – сподвигнуть администрацию и муниципалитеты на это. Со стороны администрации Саратова я не вижу каких-то положительных шагов и работы. Тот же Энгельс, то же Маркс работают и находят деньги», - отметил Степанов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1776
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ