Прокурор области не видит в работе администрации Саратова положительных шагов

31.05.2013, 12:13
Комментарии: 0
Просмотры: 620

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокурор области Владимир Степанов не видит конфликта между прокуратурой и городской администрацией. Об этом он сегодня заявил на встрече с журналистами.

«Если бы глава администрации Алексей Прокопенко считал, что есть какие-то нарушения, он бы мог обратиться к прокурору города, но он этого не делает. Значит, по его мнению, все в порядке», - отметил Степанов. - В отношении самого главы администрации возбуждено уголовное дело, оно направлено в суд. Решение суда еще не вынесено. На мой взгляд, в действиях Прокопенко усматривается состав преступления, которое ему инкриминируют».

Прокурор опроверг информацию о том, что прокуратура проявляет излишнее внимание к городской администрации.

«Нам говорили, что мы посылаем большое количество запросов в администрацию. Они в основном, связаны, с неисполнением предыдущих представлений. Мы посмотрим основания этих запросов. Если мы увидим, что наши подчиненные были не правы, мы примем меры», - пообещал Степанов.

Прокурор также считает, что администрация Саратова не принимает должных мер по исполнению предъявленных к ней судебных исков. Напомним, общая сумма этих исков превышает 9 миллиардов рублей, а бюджет города – 11 миллиардов рублей. Таким образом, если бы муниципалитет исполнил эти решения, то город сразу бы обанкротился.

«Я знаю бюджет города. Администрацией более 1000 исковых заявлений не исполнены. Наша цель – сподвигнуть администрацию и муниципалитеты на это. Со стороны администрации Саратова я не вижу каких-то положительных шагов и работы. Тот же Энгельс, то же Маркс работают и находят деньги», - отметил Степанов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1575
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ