Фасад дома на Московской угрожает жизни пешеходов. Фото

Оценить
Фасад дома на Московской угрожает жизни пешеходов. Фото
Фото vk.com/saratov_24
Жители заметили, что элемент декора дома №31 практически оторвался от стены.

Фасад дома №31 по улице Московской в Саратове угрожает жизни и здоровью пешеходов. Фотографию, запечатлевшую аварийное состояние элемента декора на крыше здания, опубликовал один из участников группы «Саратов онлайн» ВКонтакте.

Как видно на фото, как крупные куски плинтуса, предположительно, сделанного из гипса, практически оторвался от стены и в любой момент может упасть на тротуар.

Стоит отметить, что дом №31 по Московской – дом Образцова постройки начала XIX века, в котором жили немецкий естествоиспытатель Александр Гумбольдт и английский геолог Родерик Импи Мурчисон, является памятником культурного наследия Саратова.

Напомним, в прошлом году под контролем губернатора Валерия Радаева были отремонтированы фасады нескольких домов на Московской. При этом подрядчики допустили нарушения и устраняли их в январе этого года.

В последние недели в Саратове активно ведутся работы по благоустройству, но часть из них вызывает критику жителей и общественности. Так, рабочие красят неотремонтированные элементы архитектуры, завешивают аварийные дома баннерами с изображением фасадов.

Московская.jpg