Прокуратура области зафиксировала незначительный рост преступности в регионе

31.05.2013, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 528

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура области зафиксировала незначительный рост преступности в регионе. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил прокурор области Владимир Степанов.

По его словам, в этом году было совершено 10066 преступлений, в прошлом году за аналогичный период времени - 9910. Таким образом, рост преступности составил около 2%.

Как рассказал прокурор, увеличение произошло за счет таких преступлений как кражи, угоны, вымогательства и мошенничество. Раскрываемость осталась на том же уровне, чуть-чуть повысилась – с 67% о 69%.

Большое количество преступлений выявлено по сбыту наркотиков.

«Ситуация была переломлена. Было ликвидировано два канала поставки – из Волгоградской области и с Московского направления, были изъяты крупные партии наркотиков – около 23 килограммов героина и 8 килограммов героина. Стоит отметить, что правоохранительные органы недостаточно работают по выявлению притонов, а также профилактику по работе с несовершеннолетними. На учете по употреблению наркотиков в области стоит 61 несовершеннолетний, около 100 несовершеннолетних токсикоманят», - отметил Степанов.

Рост преступлений, совершенных несовершеннолетними составил 20 %. В этом году зафиксировано 226 таких преступлений. В основном, это кражи, грабежи и разбои. Преступления в отношении детей также участились. В прошлом году было возбуждено 42 уголовных дела по статье «Жестокое обращение с детьми».

«Примеры вопиющие - в Ртищево в семье, где воспитывался 3-летний ребенок, родители не давали ему пищу, разрешали курить, издевались, как показывают материалы уголовного дела», - привел пример прокурор.

Глава ведомства также отметил проблему, связанную с возросшим травматизмом детей на детских площадках в городе. По мнению прокурора, это связано с тем, что после установки они не ставятся на баланс ни администрации, ни управляющих компаний и никто за ними не следит.

«Мы проверили более 1000 игровых площадок в области, из них более половины являлись бесхозными. Приняты меры и сейчас на баланс поставлено уже 249 детских площадок», - пояснил Степанов.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 290


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ