Прокуратура области зафиксировала незначительный рост преступности в регионе

31.05.2013, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 491

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура области зафиксировала незначительный рост преступности в регионе. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил прокурор области Владимир Степанов.

По его словам, в этом году было совершено 10066 преступлений, в прошлом году за аналогичный период времени - 9910. Таким образом, рост преступности составил около 2%.

Как рассказал прокурор, увеличение произошло за счет таких преступлений как кражи, угоны, вымогательства и мошенничество. Раскрываемость осталась на том же уровне, чуть-чуть повысилась – с 67% о 69%.

Большое количество преступлений выявлено по сбыту наркотиков.

«Ситуация была переломлена. Было ликвидировано два канала поставки – из Волгоградской области и с Московского направления, были изъяты крупные партии наркотиков – около 23 килограммов героина и 8 килограммов героина. Стоит отметить, что правоохранительные органы недостаточно работают по выявлению притонов, а также профилактику по работе с несовершеннолетними. На учете по употреблению наркотиков в области стоит 61 несовершеннолетний, около 100 несовершеннолетних токсикоманят», - отметил Степанов.

Рост преступлений, совершенных несовершеннолетними составил 20 %. В этом году зафиксировано 226 таких преступлений. В основном, это кражи, грабежи и разбои. Преступления в отношении детей также участились. В прошлом году было возбуждено 42 уголовных дела по статье «Жестокое обращение с детьми».

«Примеры вопиющие - в Ртищево в семье, где воспитывался 3-летний ребенок, родители не давали ему пищу, разрешали курить, издевались, как показывают материалы уголовного дела», - привел пример прокурор.

Глава ведомства также отметил проблему, связанную с возросшим травматизмом детей на детских площадках в городе. По мнению прокурора, это связано с тем, что после установки они не ставятся на баланс ни администрации, ни управляющих компаний и никто за ними не следит.

«Мы проверили более 1000 игровых площадок в области, из них более половины являлись бесхозными. Приняты меры и сейчас на баланс поставлено уже 249 детских площадок», - пояснил Степанов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ