Пензенский зоопарк согласился принять львицу Майю

Оценить
Пензенский зоопарк согласился принять львицу Майю
Фото nashzeleniymir.ru
Хозяева не прятали животное, а держали его у ветеринаров на официальном карантине.

Львицу Майю, напавшую на подростка в Энгельсе, договорились устроить в пензенский зоопарк, если суд примет решение об изъятии животного у хозяев. Об этом сегодня, 5 мая, сообщили ИА «Свободные новости» в региональном комитете охотничьего хозяйства и рыболовства.

По словам представителя ведомства, переговоры с зоопарками велись на тот случай, если суд примет решение изъять львицу у хозяев. При этом большинство организаций «отказались от такого щедрого подарка».

По мнению сотрудников комитета, это связано с тем, что лев - животное, дорогостоящее в содержании, к тому же неспособное жить в холодном вольере.

«Буквально вчера поступил звонок из пензенского зоопарка. Люди обдумали наше возможное предложение и в случае решения суда согласились принять животное на баланс, предоставить ему все условия», - сообщили в пресс-службе комитета.

Также в ведомстве прокомментировали ситуацию, когда львицу не нашла уполномоченный по правам детей Саратовской области Татьяна Загородняя. Чиновница посещала дом хозяев животного, чтобы убедиться в безопасности проживающего там ребенка.

По словам сотрудников комитета охотничьего хозяйства, львицу никто не прятал и не увозил. Она находилась на официальном десятидневном ветеринарном карантине под наблюдением специалистов.

Как сообщила пресс-секретарь, даже уничтожить животное, заявив о его внезапной гибели, невозможно, потому что нужно соблюсти правила утилизации и выписать соответствующее заключение. Прятать львицу было бы «абсолютно абсурдным поступком», заявили в ведомстве.

Напомним, львица Майя, которую содержала семья, проживающая в городе Энгельсе, напала на подростка 24 апреля этого года. Мальчик серьезно не пострадал. Прокуратура Энгельса подала иск в суд в отношении владельцев львицы Майи с требованием изъять ее у хозяев. Ситуацию взял под личный контроль врио губернатора области Валерий Радаев.