В квартире умершего пенсионера из Санкт-Петербурга нашли центнер тротиловых шашек

Оценить
В квартире умершего пенсионера из Санкт-Петербурга нашли центнер тротиловых шашек
Также правоохранители обнаружили в пустовавшем помещении десятки тысяч патронов.

Вчера, 4 мая, в одной из квартир дома №27 на Гуммолосаровской улице Пушкинского района Санкт-Петербурга правоохранители нашли склад боеприпасов и тротиловых шашек, сообщает «Фонтанка».

По данным издания, квартира принадлежала 56-летнему пенсионеру, умершему осенью 2013 года, и с того момента квартира пустовала.

«В четверг, около полудня, туда вошли рабочие, которые нашли подозрительный ящик и позвонили в полицию. К вечеру правоохранители вынесли из квартиры внушительное количество боеприпасов», - пишет издание.

Из квартиры вынесли около ста килограммов тротиловых шашек, несколько сотен детонаторов и взрывпакетов, а также десятки тысяч боеприпасов.

Напомним, 3 апреля в метро Санкт-Петербурга произошел взрыв. Исполнителем террористического акта был назван террорист-одиночка из Средней Азии. В результате взрыва 15 человек погибли и более 50 были ранены.

После взрыва в метро правоохранительные органы отчитались о задержании уроженца Киргизии Обида Абдыраимова. Его считают вербовщиком исполнителя теракта Акбаржона Джалилова. Всего по делу о взрыве арестованы десять человек.