Убитый коровой новоузенский фермер был пьян

Оценить
Убитый коровой новоузенский фермер был пьян
Комиссия признала, что мужчина погиб по собственной вине, и оштрафовала его работодателя за несоблюдение работниками трудовой дисциплины.

Работник новоузенской фермы, 13 марта погибший от нападения коровы, мог спровоцировать животное тем, что был пьян, сообщает пресс-служба Гострудинспекции Саратовской области.

Как показало расследование, проведенное комиссией ГИТ, погибший вместе с приятелем ухаживали за недавно отелившейся коровой. Они отогнали ее от теленка, занесли его в помещение, а потом загнали туда и корову, которая уже вела себя агрессивно.

Когда рабочий выходил, животное напало на него и ударило рогами в заднюю часть бедра. Мужчина пришел домой и попытался наложить на рану жгут, чтобы остановить кровотечение, но это ему не удалось.

«Товарищ сообщил по сотовой связи о случившемся племяннику пострадавшего. Тот позвонил в Новоузенск работодателю своего дяди, после чего предприниматель поручил местному трактористу направляться в хутор, так как из-за весенней распутицы другая транспортная техника проехать по размытой дороге не могла. Приехавший домой к пострадавшему тракторист увидел, что мужчина уже не подавал признаков жизни», - сообщает пресс-служба ГИТ.

Согласно результатам экспертизы, мужчина скончался от кровопотери, которая наступила из-за колото-рваной раны правого бедра, которая повредила бедренную артерию. Также экспертиза обнаружила 1 промилле алкоголя в крови погибшего и 2,3 промилле - в моче. Корова, напавшая на рабочего, признаков бешенства не проявляла, сообщила районная станция по борьбе с болезнями животных.

На этом основании комиссия сделала вывод, что «погибший ухаживал за отелившейся коровой с теленком, находясь в состоянии алкогольного опьянения, что и спровоцировало агрессивное поведение животного».

Ответственность за несчастный случай возложили на погибшего мужчину и главу КФХ, который «не обеспечил удовлетворительную организацию производства работ, надлежащий контроль на территории КФХ за безопасными условиями труда на рабочем месте за пределами рабочего времени и соблюдением работниками трудовой дисциплины, при исполнении обязанностей в интересах работодателя». Владелец КФХ оштрафован на 30 тысяч рублей.