ЦБ проверит банк «Югра» из-за проблем с выдачей вкладов

Оценить
ЦБ проверит банк «Югра» из-за проблем с выдачей вкладов
По данным журналистов, регулятор заинтересовался финансовой организацией после электронного сбоя в конце апреля.

Центральный банк РФ проведет внеплановую проверку банка «Югра» в связи с произошедшим 25 апреля сбоем электронной системы финансовой организации, сообщают «Ведомости» со ссылкой на инсайдерскую информацию.

Вкладчики банка «Югра», уточняет издание, рассказывали о затруднениях с возвратом средств и невозможности воспользоваться банкоматами банка. Проблемы с выплатами продлились до 27 апреля.

«Сотрудники ЦБ намерены проверить полноту и своевременность исполнения обязательств перед клиентами в период нештатной ситуации, депозитные операции и операции с прочими привлеченными средствами физлиц, а также информационные технологии банка», - предает СМИ слова одного из собеседников.

Кроме того, у ЦБ вызывает опасения большой депозитный портфель банка, который по данным на 1 апреля составляет 179,4 миллиардов рублей.

Регулятор уже проводил плановую проверку банка, которая завершилась 16 января. По ее итогам ЦБ потребовал от «Югры» доформировать резервы, а в марте предоставил список организаций, использование заемов которых может привести к возникновению признаков банкротства банка.

Отметим, согласно официальным данным на сайте финансовой организации, в Саратове расположены два офиса банка «Югра». Один из них находится на проспекте Энтузиастов, 22, второй - на улице Вавилова, 9/117.