В Новом Увеке родители активно протестуют против закрытия поселковой школы

04.05.2017, 22:17
Комментарии: 5
Просмотры: 1493

Фото Юлия Хвесина
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 4 мая, в школе поселка Новый Увек состоялась встреча родителей учеников с представителями администрации города. Основным вопросом стало слияние школ № 83 (филиал) и №91, что повлечет за собой перевод учеников 91-й школы в соседний поселок.

К жителям, недовольным перспективой смены места учебы детей, приехали заместитель главы администрации Саратова по социальной сфере Наталья Обрежа, председатель городского комитета по образованию Лариса Ревуцкая и заместитель главы администрации Заводского района по социальной сфере Игорь Минаев.

Родители учеников были обеспокоены сложившейся ситуацией и общались с представителями администрации весьма эмоционально. Главные причины, по которым они не хотят перевода на базу школу №83: значительное расстояние от их домов, трудности с организацией доставки детей на новое место учебы, плохая экология в том районе и отсутствие хороших учителей, к которым дети уже привыкли.

Наталья Обрежа и Лариса Ревуцкая выслушали пожелания жителей поселка и заверили их, что руководствуются только заботой о будущем детей. При этом чиновницы неоднократно упомянули необходимость укрупнения классов для повышения зарплаты педагогов, требования к материальному оснащению и даже то, что в здании школы №83 (филиал на Нефтяном проезде) сделан ремонт. Родителей заверили, что при переводе их детей в нынешнюю 83-ю школу, будут подобраны учителя по всем важным предметам, найдут преподавателя английского языка, а доставка на место учебы будут осуществляться школьным автобусом.

В беседе с родителями Наталья Обрежа неоднократно подчеркнула, что на этой встрече никто «не собирается ставить точку, а поставят многоточие», поэтому собрание в первую очередь направлено на выяснение потребностей родителей, их страхов и ожиданий по поводу будущего детей.

После посещения Нового Увека, представители администрации встретились с родителями учеников филиала 83-й школы. Второе собрание прошло в более спокойной обстановке, протестов против объединения учебных заведений на базе их поселка родители не высказывали.

Наталья Обрежа предложила всем собравшимся еще раз обдумать пожелания относительно будущего обеих школ, а затем представить их на общем собрании родителей, которое планируют провести в конце мая. Если школу все же закроют, на базе школы №91 откроют клуб.

Напомним, накануне жители поселка обратились в редакцию ИА «Свободные новости», сообщив, что их пригласили на собрание, где будут обсуждать закрытие школы, невзирая на их обращения в прокуратуру и к президенту России. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1099
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ