Владельцы львицы Майи увезли хищника «в неизвестном направлении»

Оценить
Владельцы львицы Майи увезли хищника «в неизвестном направлении»
Фото lenta.ru
Детскому омбудсмену не удалось пообщаться с родителями ребенка, который проживал в семье с домашним львом.

Владельцы напавшей на подростка в Энгельсе львицы Майи увезли животное из города. Об этом сообщается в группе регионального детского омбудсмена Татьяны Загородней ВКонтакте.

Сегодня, 4 мая, сотрудники аппарата уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области совместно с органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Энгельсского муниципального района осуществили выезд в Энгельс для посещения семьи, в которой содержалась львица.

«Посещение проводилось в связи поступившей информацией о наличии угрозы жизни и здоровью малолетнего ребенка, проживающего в семье. Беседа с родителями девочки не состоялась, поскольку на момент посещения дверь дома никто не открыл. Со слов участкового уполномоченного полиции, обслуживающего территорию, где проживал хищник, и соседей, стало известно, что животное увезли в неизвестном направлении несколько дней назад», – рассказали в аппарате омбудсмена и уточнили, что родителям ребенка из семьи Майи направлено приглашение к Татьяне Загородней на беседу.

Отметим, что сегодня стало известно о переговорах прокурора Энгельса с зоопарками в Хвалынске и Пензе, в которые могут отправить домашнюю львицу.

Напомним, инцидент с нападением на подростка произошел 24 апреля вечером в Энгельсе, в районе Мостоотряда. Львица Майя, которую местная жительница держала в качестве домашнего любимца, нанесла царапины подростку. После встречи со львом мальчику понадобилась помощь врачей, его на «скорой» доставили в местную больницу. Львицу поместили в карантин. В настоящий момент по данному эпизоду Саратовской прокуратурой проводится проверка. Врио губернатора области Валерий Радаев взял ситуацию под свой личный контроль и потребовал наказать ответственных за произошедшее. Владельцы уже были оштрафованы на 800 рублей за нарушении правил карантина.