Прокуратура об энгельсском лесопарке: «В настоящее время вырубка не производится»

Оценить
Прокуратура об энгельсском лесопарке: «В настоящее время вырубка не производится»
Работа тяжелой техники в лесу в конце апреля 2017 года
В надзорном ведомстве сообщили, что установлен пост полиции, который контролирует въезд и выезд транспорта в городской лес.

Прокуратура города Энгельса проверила законность эксплуатации городского леса в районе озера Сазанка и не увидела работ по его вырубке под строительство коттеджей.

«Прокуратурой города в настоящее время проводится проверка по обращениям граждан и публикациям СМИ по вопросу вырубки городских лесов в районе улицы Тургенева Энгельса. В ходе совместной проверки с сотрудниками полиции установлено, что в настоящее время вырубка лесов не производится, строительные работы не ведутся, земельные участки под индивидуальное жилищное строительство огорожены забором. В целях недопущения вырубки лесов прокуратурой города установлен пост полиции, на котором сотрудники полиции контролируют въезд и выезд транспорта в городской лес», - отчитывается о проведенных мероприятиях пресс-служба областной прокуратуры.

Кроме того, надзорное ведомство отчиталась о выполненных по решению суда администрацией Энгельсского района геодезических работах: «Уже выполнены топогрофо-геодезические работы в отношении земельных участков, на которых расположены городские леса в границах муниципального образования, на выполнение которых было заключено девять договоров между комитетом по земельным ресурсам и ООО «Центр кадастровых работ ГИНЭС».

На основании выполненных работ утверждены 33 схемы расположения земельных участков на кадастровом плане.

Напомним, жители Энгельса продолжают бороться за сохранение леса в районе озера Сазанка. В апреле этого года, по сведениям активистов, был вырублен под застройку еще один участок леса. В областном министерстве природных ресурсов и экологии знают о вырубке деревьев, но ссылаются на то, что дело обжалуется в Верховном суде РФ.