В городе Знаменске рухнули крыша и лестницы панельной пятиэтажки

Оценить
В городе Знаменске рухнули крыша и лестницы панельной пятиэтажки
Фото группы «Знаменск Life»
В доме №6В на улице Астраханской обрушившиеся плиты крыши снесли лестничные пролеты до 3-го этажа.

Вчера, 3 мая, около часа дня, в городе Знаменске Астраханской области в одной из панельных пятиэтажек рухнувшие плиты крыши снесли лестничные пролеты до 3-го этажа, сообщают в группе «Знаменск Life» соцсети «ВКонтакте». К дому №6В на улице Астраханской прибыли спасатели, «скорая», сотрудники военной и гражданской полиции.

Как сообщают члены группы, людей, оказавшихся в ловушке, эвакуировали с помощью пожарных лестниц. Всего эвакуированы 52 человека, восьмерых, которым негде было остановиться, разместили в городской больнице. Жертв и пострадавших в происшествии не было.

По сведениям пользователей соцсети, дом на улице Астраханской был сдан в эксплуатацию в 1994 году. В настоящее время администрация города решает, что делать с аварийным строением.

Город Знаменск находится на севере Астраханской области. Он является административным и жилым центром полигона Капустин Яр, имеет статус закрытого административно-территориального образования (ЗАТО). В советское время город назывался Капустин Яр-1, а свое нынешнее имя получил в начале 1993 года.