Россиянам предстоит платить налог за ремонт в квартире и вид из окна

31.05.2013, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1171

Фото lifestar.ru

Размер нового налога на недвижимое имущество граждан, который планируется в будущем рассчитывать, исходя из кадастровой стоимости квартир и домов, будет зависеть от многих факторов, в том числе и от уровня комфорта в жилище. Об этом заявила в интервью «Российской газете» глава Росреестра Наталья Антипина.

По ее словам, на кадастровую оценку жилья будет влиять в том числе наличие в квартире «свежего дорогостоящего ремонта», вид из окон, этаж и доступность инфраструктуры.

«Например, построили хорошую дорогу к удаленному населенному пункту, рыночная стоимость недвижимости, по логике, должна вырасти», - пояснила глав Росреестра.

Впрочем, если собственник несогласен с результатами кадастровой оценки своей квартиры, он может их оспорить. Обжаловать рассчитанную стоимость жилья гражданину придется в арбитражном суде или в специальной комиссии, созданной при каждом территориальном органе Росреестра.

В настоящее время результаты оценки недвижимости по России публикуются на официальном сайте Росреестра, где каждый гражданин может по базе данных, введя адрес или кадастровый номер, проверить, во сколько оценили его квартиру. Наталья Антипина порекомендовала россиянам поинтересоваться результатами кадастровой оценки заранее, поскольку «неточности, ошибки не исключены».

Также глава Росреестра отметила, что кадастровая стоимость жилья — величина не постоянная. Раз в пять лет она, согласно закону, должна пересматриваться. При этом местные власти могут по своему усмотрению проводить эту процедуру и чаще.

Несмотря на заверение главы Росреестра, что любой собственник может уточнить кадастровую стоимость своего жилья по базе данных ведомства, информация о недвижимости в Саратовской области остается недоступной. Как сообщает агентство деловых новостей «Бизнес-вектор», чиновники Саратовского управления Росреестра назвать дату проведения массовой оценки недвижимости в регионе. Редакция «Бизнес-вектора» направила по этому поводу официальный запрос в управление. Ответ на него пока не получен. Спустя 6 месяцев оспорить результаты кадастровой оценки граждане смогут только в суде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ