Россиянам предстоит платить налог за ремонт в квартире и вид из окна

31.05.2013, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1207

Фото lifestar.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Размер нового налога на недвижимое имущество граждан, который планируется в будущем рассчитывать, исходя из кадастровой стоимости квартир и домов, будет зависеть от многих факторов, в том числе и от уровня комфорта в жилище. Об этом заявила в интервью «Российской газете» глава Росреестра Наталья Антипина.

По ее словам, на кадастровую оценку жилья будет влиять в том числе наличие в квартире «свежего дорогостоящего ремонта», вид из окон, этаж и доступность инфраструктуры.

«Например, построили хорошую дорогу к удаленному населенному пункту, рыночная стоимость недвижимости, по логике, должна вырасти», - пояснила глав Росреестра.

Впрочем, если собственник несогласен с результатами кадастровой оценки своей квартиры, он может их оспорить. Обжаловать рассчитанную стоимость жилья гражданину придется в арбитражном суде или в специальной комиссии, созданной при каждом территориальном органе Росреестра.

В настоящее время результаты оценки недвижимости по России публикуются на официальном сайте Росреестра, где каждый гражданин может по базе данных, введя адрес или кадастровый номер, проверить, во сколько оценили его квартиру. Наталья Антипина порекомендовала россиянам поинтересоваться результатами кадастровой оценки заранее, поскольку «неточности, ошибки не исключены».

Также глава Росреестра отметила, что кадастровая стоимость жилья — величина не постоянная. Раз в пять лет она, согласно закону, должна пересматриваться. При этом местные власти могут по своему усмотрению проводить эту процедуру и чаще.

Несмотря на заверение главы Росреестра, что любой собственник может уточнить кадастровую стоимость своего жилья по базе данных ведомства, информация о недвижимости в Саратовской области остается недоступной. Как сообщает агентство деловых новостей «Бизнес-вектор», чиновники Саратовского управления Росреестра назвать дату проведения массовой оценки недвижимости в регионе. Редакция «Бизнес-вектора» направила по этому поводу официальный запрос в управление. Ответ на него пока не получен. Спустя 6 месяцев оспорить результаты кадастровой оценки граждане смогут только в суде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1197
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ