Россиянам предстоит платить налог за ремонт в квартире и вид из окна

31.05.2013, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1306

Фото lifestar.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Размер нового налога на недвижимое имущество граждан, который планируется в будущем рассчитывать, исходя из кадастровой стоимости квартир и домов, будет зависеть от многих факторов, в том числе и от уровня комфорта в жилище. Об этом заявила в интервью «Российской газете» глава Росреестра Наталья Антипина.

По ее словам, на кадастровую оценку жилья будет влиять в том числе наличие в квартире «свежего дорогостоящего ремонта», вид из окон, этаж и доступность инфраструктуры.

«Например, построили хорошую дорогу к удаленному населенному пункту, рыночная стоимость недвижимости, по логике, должна вырасти», - пояснила глав Росреестра.

Впрочем, если собственник несогласен с результатами кадастровой оценки своей квартиры, он может их оспорить. Обжаловать рассчитанную стоимость жилья гражданину придется в арбитражном суде или в специальной комиссии, созданной при каждом территориальном органе Росреестра.

В настоящее время результаты оценки недвижимости по России публикуются на официальном сайте Росреестра, где каждый гражданин может по базе данных, введя адрес или кадастровый номер, проверить, во сколько оценили его квартиру. Наталья Антипина порекомендовала россиянам поинтересоваться результатами кадастровой оценки заранее, поскольку «неточности, ошибки не исключены».

Также глава Росреестра отметила, что кадастровая стоимость жилья — величина не постоянная. Раз в пять лет она, согласно закону, должна пересматриваться. При этом местные власти могут по своему усмотрению проводить эту процедуру и чаще.

Несмотря на заверение главы Росреестра, что любой собственник может уточнить кадастровую стоимость своего жилья по базе данных ведомства, информация о недвижимости в Саратовской области остается недоступной. Как сообщает агентство деловых новостей «Бизнес-вектор», чиновники Саратовского управления Росреестра назвать дату проведения массовой оценки недвижимости в регионе. Редакция «Бизнес-вектора» направила по этому поводу официальный запрос в управление. Ответ на него пока не получен. Спустя 6 месяцев оспорить результаты кадастровой оценки граждане смогут только в суде.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3818


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ