Россиянам предстоит платить налог за ремонт в квартире и вид из окна

31.05.2013, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1224

Фото lifestar.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Размер нового налога на недвижимое имущество граждан, который планируется в будущем рассчитывать, исходя из кадастровой стоимости квартир и домов, будет зависеть от многих факторов, в том числе и от уровня комфорта в жилище. Об этом заявила в интервью «Российской газете» глава Росреестра Наталья Антипина.

По ее словам, на кадастровую оценку жилья будет влиять в том числе наличие в квартире «свежего дорогостоящего ремонта», вид из окон, этаж и доступность инфраструктуры.

«Например, построили хорошую дорогу к удаленному населенному пункту, рыночная стоимость недвижимости, по логике, должна вырасти», - пояснила глав Росреестра.

Впрочем, если собственник несогласен с результатами кадастровой оценки своей квартиры, он может их оспорить. Обжаловать рассчитанную стоимость жилья гражданину придется в арбитражном суде или в специальной комиссии, созданной при каждом территориальном органе Росреестра.

В настоящее время результаты оценки недвижимости по России публикуются на официальном сайте Росреестра, где каждый гражданин может по базе данных, введя адрес или кадастровый номер, проверить, во сколько оценили его квартиру. Наталья Антипина порекомендовала россиянам поинтересоваться результатами кадастровой оценки заранее, поскольку «неточности, ошибки не исключены».

Также глава Росреестра отметила, что кадастровая стоимость жилья — величина не постоянная. Раз в пять лет она, согласно закону, должна пересматриваться. При этом местные власти могут по своему усмотрению проводить эту процедуру и чаще.

Несмотря на заверение главы Росреестра, что любой собственник может уточнить кадастровую стоимость своего жилья по базе данных ведомства, информация о недвижимости в Саратовской области остается недоступной. Как сообщает агентство деловых новостей «Бизнес-вектор», чиновники Саратовского управления Росреестра назвать дату проведения массовой оценки недвижимости в регионе. Редакция «Бизнес-вектора» направила по этому поводу официальный запрос в управление. Ответ на него пока не получен. Спустя 6 месяцев оспорить результаты кадастровой оценки граждане смогут только в суде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1701
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ