СарГЭС впервые за полвека реконструирует плотину

Оценить
СарГЭС впервые за полвека реконструирует плотину
Фото sarges.rushydro.ru
Из-за маловодья гидростанция снизила выработку энергии на семь процентов.

В 2017 году Саратовская гидроэлектростанция начнет проект реконструкции верховых откосов на левобережной дамбе и земляной русловой плотине. Как рассказала руководитель предприятия Людмила Одинцова, подобные работы будут проводиться впервые за полвека службы ГЭС.

«Как и планировалось, до начала мая удалось завершить важный для жителей Балакова проект – реконструкцию освещения автодорожного моста. Теперь здесь установлены современные энергосберегающие светильники. В нынешнем году на средства Саратовской ГЭС также начнется ремонт дорожного полотна», - уточнила начальник станции.

Пресс-служба ГЭС отмечает, что на текущий момент по контракту с австрийской Voith Hydro модернизированы пять турбин из 22, идут такие работы на агрегатах №№ 13 и 21.

В первом квартале 2017 года выработка электроэнергии предприятием составила около 1,28 миллиарда киловатт-час, что на 96,1 миллиона или на 7% меньше, чем за аналогичный прошлогодний период.

«Снижение выработки связано с более низкой приточностью воды в Саратовское водохранилище, - отмечают на предприятии. - Выработка электроэнергии на ГЭС зависит от многих факторов, в том числе от водности года».