Неадекватный саратовец разбил травматом свой BMW X5

Оценить
Неадекватный саратовец разбил травматом свой BMW X5
Фото The Village
Уже в больнице задержанный набросился с кулаками на полицейских. Врачи рекомендовали ему принудительное лечение.

В Чувашии передано в суд дело жителя Саратова, который буянил в собственном автомобиле BMW X5, а когда полицейские доставили его в больницу, избил двоих из них, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашской республике.

По версии следствия, ранним утром 24 февраля этого года в селе Шихазаны Канашского района произошел инцидент с участием жителя Саратова, который был не в себе. Сотрудники полиции обратили внимание на припаркованный у обочины автомобиль BMW X5. На водительском сидении находился 29-летний саратовец, который странно себя вел. Мужчина колотил травматическим пистолетом по лобовому стеклу и бортовому компьютеру. Полицейские доставили гражданина в больницу, но от медицинского освидетельствования саратовец отказался, не захотел проходить внутрь, а затем попытался уйти от полицейских. Чтобы освободиться, он ударил кулаком в челюсть сначала одному, а потом другому сотруднику органов внутренних дел.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что саратовец «в момент инкриминируемого ему деяния не мог и в настоящее время не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие хронического психического расстройства». Медики заключили, что обвиняемый представляет опасность как для себя, так и для окружающих. Ему рекомендовано принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа. Судьбу саратовца решит Канашский районный суд.