Жители Нового Увека обеспокоены информацией о закрытии школы

Оценить
Жители Нового Увека обеспокоены информацией о закрытии школы
В редакцию обратились родственники учеников, которые опасаются, что придется водить детей в новую школу за 3,5 километра.

Жители поселка Новый Увек опасаются, что скоро в их поселке закроют среднюю школу №91. Об этом вчера, 2 мая, сообщила в редакцию ИА «Свободные новости» родственница малолетних учеников.

Женщина рассказала, что родители давно опасались за место учебы своих детей и старались всеми силами отстоять поселковую школу. Чтобы обеспечить право своих детей обучаться рядом с домом, они обращались в прокуратуру и к президенту РФ Владимиру Путину.

Несмотря на полученные ответы, родители волнуются, что на ближайшем собрании им огласят решение о закрытии школы №91 и переводе их детей в другое учебное заведение, которое находится на расстоянии 3,5 километра от их поселка.
На просьбу корреспондента ИА «Свободные новости» прокомментировать ситуацию с закрытием школы, директор учебного заведения Ольга Голянова, сообщила, что она не в курсе ситуации. По словам директора, это все слухи и за достоверной информацией следует обратиться в отдел образования администрации района.

В пресс-службе администрации города Саратова сообщили, что точной информации по школе у них нет, и посоветовали обратиться за комментариями по этому вопросу позднее.

Напомним, ранее жители поселка Новый Увек были возмущались, что детскую площадку, о которой они просили администрацию много лет, собирались установить на месте несанкционированной свалки в соседнем поселке Правый берег. Жительницы Нового Увека предложили Валерию Сараеву поставить площадку не только в поселке Правый Берег, но и в самом Новом Увеке, во дворе школы №91. По словам жителей поселка, глава города заявил, что на установку еще одной площадки финансирования нет.