Снимавший нападение на Навального активист SERB служил в органах полиции

Оценить
Снимавший нападение на Навального активист SERB служил в органах полиции
Фото navalny.com
Политик считает причастными к нападению на него еще двух людей и просит пользователей интернет опознать их.

Снимавший нападение на оппозиционного политика Алексея Навального у офисного центра «Омега Плаза» активист SERB Алексей Кулаков ранее служил в органах полиции и, возможно, продолжает работать в правоохранительных органах. Фотографию активиста в форме политик опубликовал в своем блоге.

Также Навальный опубликовал фотографии еще двух мужчин, которых подозревает в причастности к нападению.

«Если у вас есть какая-либо информация по этим двум персонажам или вообще по нападению, то совершенно анонимно можно сообщить нам», - отмечает оппозиционер.

Кроме того, Навальный сообщил, что врачи по-прежнему диагностируют ему потерю 80% зрения пострадавшего глаза.

«Пока это не является необратимым. Меня активно лечат и есть надежда, что вылечат. Мне бы сейчас, конечно, сильно помог бы выезд в одну из специализированных клиник Швейцарии или Испании, но как вы знаете, дорогое правительство запрещает мне выезд из страны уже пять лет и загранпаспорт не даёт», - отметил он.

Напомним, ранее активист «патриотического» движения SERB Алексей Кулаков признался, что был на месте нападения на Алексея Навального у офисного центра «Омега Плаза» и снимал нападение на камеру. Кроме того, в человеке, который плеснул зеленкой в лицо Навальному, опознали другого активиста SERB Александра Петрунько. Он известен тем, что в сентябре 2016 года участвовал в нападении на выставку Джока Стерджеса. Петрунько облил мочой фотографии, за что получил семь суток ареста по статье о мелком хулиганстве.