В Екатеринбурге лагерь дальнобойщиков окружили рвом

Оценить
В Екатеринбурге лагерь дальнобойщиков окружили рвом
Стоянка дальнобойщиков под Екатеринбургом. Фото novayagazeta.ru
Грузовики одиннадцати участников стачки заблокировали в 30 километрах от города.

Сегодня, 2 мая, рабочие со строительной техникой выкопали ров вокруг лагеря протестующих дальнобойщиков в 30 километрах под Екатеринбургом, сообщает «Новая газета».

Как пишет издание со ссылкой одного из активистов, ров начали копать около 10 часов утра, когда на стоянке было примерно 20 грузовиков.

«Нас стояло около двадцати машин, десять успели вырваться, и уехать за пределы стоянки, одиннадцать осталось», - приводит «Новая газета» слова координатора екатеринбургских водителей Наиля Нигаматуллина.

Активист также рассказал «Новой», что рабочие не сообщили протестующим зачем и по чьему указанию они копают ров. Однако он предполагает, что это было сделано для того, чтобы на стоянку не подъехали те дальнобойщики, которые в настоящее время разъехались на праздники по домам, так как накануне 1 мая на стоянке было не менее 60 машин.

Глава участников общероссийской стачки водителей Андрей Бажутин рассказал «Новой газете», что водители начали подавать жалобы на действия чиновников.

Напомним, протест водителей-дальнобойщиков начался по всем регионам страны из-за повышения тарифов в системе платы за передвижение по федеральным трассам «Платон». В Саратовской области движение координирует Александр Черевко, чей грузовик арестовали приставы за долг перед банком и эвакуировали не на штрафстоянку, а в частный сектор поселка Пробуждение.

Кроме того, в Энгельсе из-за действий силовиков водителям пришлось сменить место дислокации.