Выборы в УИК №9 требуют признать недействительными

30.05.2013, 18:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1457

Фото Денис Юлин

Сегодня в Волжском районном суде состоялось очередное заседание по поводу фальсификаций на выборах в областной парламент, состоявшиеся в октябре прошлого года. Истцами вновь выступили представители партии «РПР-Парнас», которые в этот раз оспаривают результаты на УИК №9. В ходе процесса юрист Александр Конякин изменил исковые требования, попросив признать выборы на УИК №9 недействительными.

Судья Андрей Набенюк удовлетворил ходатайство истца об истребовании из отделения полиции №1 Волжского района материалов дела по задержанию мужчины, который был пойман на избирательном участке №30 при попытке вброса бюллетеней. По информации юристов «РПР-Парнас» ранее тот же человек голосовал по открепительному удостоверению на УИК №9 по которому и идет процесс. В ходе рассмотрения дела суд допросил свидетеля Александра Костюченко, который опознал по фотографиям мужчину-«карусельщика».

Также Александр Конякин попросил суд истребовать у Волжской ТИК документы по выборам на УИК №30 для того, чтобы выяснить числится ли «карусельщик» в списках этого УИК.

Судья Набенюк решил, что вопрос о документах УИК №30 будет решен после ознакомления с материалами, предоставленными полицией. Также суд затребовал у Волжской ТИК все документы по выборам на УИК №9. Председатель ТИК Лариса Иноземцева пообещала представить их в ближайшие дни.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ