Проблемы на двух пригородных маршрутах минтранс объяснил поломкой одного автобуса

Оценить
Проблемы на двух пригородных маршрутах минтранс объяснил поломкой одного автобуса
Фото vk.com/mgt_saratov
Перевозчик заявил о готовности вывести транспорт большой вместимости до Михайловки и Константиновки.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства области прокомментировало жалобу жителей Саратова на невозможность добраться до поселка Михайловка и села Константиновка из-за того, что рейсовые автобусы к этим населенным пунктам «забиты рабочими, которые едут до теплиц».

В ведомстве подтвердили, что от стадиона «Волга» в Михайловку следует автобусный маршрут №350, в Константиновку - №389.

«В Саратовском районе располагаются тепличные хозяйства: «АГА+», «РЭХН», «МГ-Групп» и «Отдых». Предприятие «РЭХН» имеет для доставки рабочих к месту работы пять автобусов, «АГА+» – общежитие, которое находится в пешей доступности от теплиц, «МГ-Групп» арендует для доставки сотрудников два автобуса, рабочие хозяйства «Отдых» имеют свое общежитие, - сообщает минтранс. - Теснота и неудобство для саратовских дачников возникли из-за нештатной ситуации – поломки рабочего автобуса. Тем не менее, эта ситуация министерством транспорта и дорожного хозяйства взята на контроль. При повторении подобных случаев, предприятие ОАО «Межгородтранс», которое сейчас осуществляет регулярные перевозки по маршрутам №№ 350 и 389, готово вывести на эти маршруты автобусы большей вместимости».

Напомним, в начале этого года Валерий Радаев посещал тепличные хозяйства «АГА+» в Михайловском МО и «РЭХН» в селе Константиновка. Глава региона очень гордился, что проекты по круглогодичному производству овощей были реализованы с нуля, а теплицы построены в чистом поле.