Радаев потребовал использовать в областных клиниках саратовское медоборудование

Оценить
Радаев потребовал использовать в областных клиниках саратовское медоборудование
Фото ndt-geo.ru
Саратовская медтехника востребована в 50 регионах России, ближнем и дальнем зарубежье.

Сегодня, 2 мая, Валерий Радаев поручил решить вопрос об использовании медтехники саратовского производства в клиниках области, сообщает пресс-служба главы региона. Поручение врио губернатора прозвучало в адрес регионального министерства промышленности.

Первый заместитель главы ведомства Владимир Белгородский доложил, что производство медтехники ведут всего семь предприятий региона, при этом в области реализуется только пять процентов произведенных аппаратов.

По данным минпрома, саратовское оборудование используется для диагностики, наблюдения за состоянием пациентов, проведения физиопроцедур и лечения широкого спектра заболеваний. Оно востребовано более чем в 50 регионах России, Казахстане, Киргизии и Таджикистане, поставляется в страны Европы, в частности, в Швецию.

«В Саратовской области разработаны уникальные медицинские аппараты. Они получили высокую оценку на внешних и российском рынках. Выход на европейские рынки – это прорыв для наших предприятий. Но нужно задействовать и нашу территорию, чтобы эти приборы, особенно диагностического направления, служили жителям региона», - заявил Валерий Радаев.