Сенаторы США отложили разработку проекта новых антироссийских санкций

Оценить
Сенаторы США отложили разработку проекта новых антироссийских санкций
Члены Комитета по иностранным делам сенаторы Боб Коркер и Бенджамин Кардин договорились о разработке контрмер против российского воздействия в Восточной Европе без применения новых санкций.

Сенаторы США, члены Комитета по иностранным делам Боб Коркер и Бенджамин Кардин договорились отложить разработку очередного проекта антироссийских санкций, заменив их на разработку контрмер против российского влияния в странах Восточной Европы, сообщает сегодня, 2 мая, РИА Новости со ссылкой на портал Politico.com. Какие конкретно контрмеры будут предложены Сенатом США пока неизвестно.

При этом сенаторы не исключают, что вопрос о применении к России новых санкций в будущем будет решен положительно.

Напомним, в январе этого года ЦРУ, АНБ и ФБР США представили совместный доклад о хакерских атаках, в результате которых достоянием общественности стала переписка кандидата в президенты страны Хилари Клинтон. Дональд Трамп признал выводы американских спецслужб об участии России в кибер-атаках в отношении США. Позже в интервью телеканалу CBS он сообщил, что связь его предвыборной кампании с РФ является вымыслом, а принадлежность хакеров, якобы оказавших влияние на исход выборов в его пользу, установить сложно.

Сенатор от республиканской партии Джон Маккейн, а также сенаторы от демократической партии Бен Кардин и Роберт Менендес готовили законопроект, который ввел бы новые санкции против России в связи с подозрениями на вмешательство в процесс президентских выборов в США.