Дело о нападении на журналистов готово к направлению в суд

Оценить
Дело о нападении на журналистов готово к направлению в суд
Фото amurmedia.ru
Следственное управление подтвердило, что в отношении мужчины, ударившего журналиста Тимофея Бутенко, вынесено постановление о «применении принудительных мер медицинского характера».

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Саратовской области, завершено расследование уголовного дела по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов «Газеты Наша Версия» Тимофея Бутенко и Натальи Курочкиной.

Следствием установлено, что 29 января этого года 39-летний житель Саратова, на собрании членов ТСЖ-1 Фрунзенского района «принудительно вывел корреспондентов издания из помещения завода, при этом нанес одному из них не менее двух ударов рукой в голову».

Уголовное дело с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера в отношении обвиняемого направлено прокурору с последующим направлением в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что ранее СМИ со ссылкой на главу следственного отдела по Фрунзенскому району Саратова Дмитрия Соколова уже сообщали, что обвиняемый по делу о нападении на журналистов признан невменяемым.