Прибавка к зарплате врачам из Центра восстановительной медицины может составить всего 400 рублей

Оценить
Прибавка к зарплате врачам из Центра восстановительной медицины может составить всего 400 рублей
Фото Илья Лихачев
Если верить расчетам чиновников из горздрава, сэкономленные на реорганизации реабилитационного центра средства составят 200 тысяч рублей в год. Делить их придется на 40 врачей.

Причина волнений родителей детей, проходящих лечение в Центре восстановительной медицины и реабилитации, который должен подвергнуться реструктуризации, в дезинформации, исходящей от главврача. Такое заявление сделала в ходе интервью на радиостанции «Эхо Москвы» председатель комитета здравоохранения саратовской администрации Наталья Бакал. По ее словам, главный врач Наталья Рейн нарочно предоставила прессе недостоверную информацию, поскольку в случае реорганизации центра она теряет свой пост. Наталья Бакал заявила, что сокращать будут не медиков, а проведут «пересмотр штата прочего персонала», в результате чего у лечебного заведения «появятся дополнительные площади». «Пересмотр штата» в Центре, по оценке чиновников из горздрава, поможет сэкономить 200 тысяч рублей в год. Сбереженные средства городские власти обещали направить на прибавку зарплат врачам Центра.

После этого заявления в редакцию «Эха Москвы» позвонила одна из слушательниц, представившаяся как «Елена, мать ребенка» и спросила Наталью Бакал, на сколько человек будет распределена озвученная сумма. Услышав в ответ, что распределить ее планируется на 40 врачей, слушательница усомнилась в размере предполагаемой прибавке к зарплате.

«Это что, 400 рублей в месяц?», - спросила она.

Ответить на этот вопрос глава горздрава не смогла из-за ограниченного эфирного времени.