В нападавших на Навального СМИ узнали активистов движения SERB

Оценить
В нападавших на Навального СМИ узнали активистов движения SERB
Фото из Twitter Алексея Навального
Один из представителей радикального движения признался, что был на месте нападения и снимал происходящее на видео.

Активист «патриотического» движения SERB Алексей Кулаков признался, что был на месте нападения на Алексея Навального у офисного центра «Омега Плаза» и снимал нападение на камеру. Об этом он рассказал журналистам «Новой газеты», которым удалось опознать члена радикального движения на видеозаписи, опубликованной на телеканале РЕН, и записать его признание.

Кулаков сначала заявил журналисту, что он «что-то слышал», как «кого-то облили зеленкой», и объявил подозрения в свой адрес «фейком», но затем признался, что был свидетелем нападения.

«Если честно, я туда просто поснимать на камеру приехал. Мне позвонил человек, сказал, что что-то планируется на этом месте. Какой человек, сейчас не могу сказать, надо по телефонам посмотреть. Вы же журналист, а я - блогер, я туда просто поснимать поехал. Но когда я увидел, что там случилось... Я резко осуждаю это дело. Я никогда не принимал участия в акциях против оппозиции. На митингах присутствовал - это да. Но я просто снимаю. Вы когда-нибудь слышали, что Алексей Кулаков кого-то избил или ещё что-то плохое сделал? А с Алексеем Навальным, честно, я лично никогда не встречался до этого», - рассказал Кулаков в телефонной беседе.

В то же время «Медуза» сообщает, что в человеке, который плеснул зеленкой в лицо Навальному, опознали другого активиста SERB Александра Петрунько. Он известен тем, что в сентябре 2016 года участвовал в нападении на выставку Джока Стерджеса. Петрунько облил мочой фотографии, за что получил семь суток ареста по статье о мелком хулиганстве.

Напомним, нападение на Алексея Навального было совершено 27 апреля. Ему плеснули в лицо зеленкой, когда он вышел из офисного центра «Омега Плаза». Врачи диагностировали у Навального химический ожог глаза. Сам Навальный на своем сайте заявил, что нападение на него скоординировано из администрации президента РФ.