На первомайской демонстрации в Москве задержали несовершеннолетних веганов

Оценить
На первомайской демонстрации в Москве задержали несовершеннолетних веганов
Фото twitter.com/openrussia_org
Кроме того, в столице националисты устроили акцию с требованием освободить Дмитрия Демушкина.

На первомайской акции КПРФ в Москве задержали 19 веганов и левых активистов. Как сообщает «ОВД-Инфо», их привезли в ОВД «Басманный», у некоторых изъяли телефоны. По данным журналистов, в отношении задержанных собираются составлять протоколы.

Издание перечисляет всех задержанных, кроме четырех несовершеннолетних: Виктор Матафонов, Павел Серегин, Олег Екимов, Даниил Быченков, Анна Тамарова, Кирилл Белоусов, Елена Кундыус, Сергей Федоров, Кирилл Плотников, Валерий Вольнов, Татьяна Болотина, Владимир Чувинов, Юрий Носов, Ростислав Чеботарев, Владимир Журавлев.

Фотография задержанных из автозака опубликована в Twitter движения «Открытая Россия».

Участник «Левого блока» Владимир Журавлев в комментарии «Медиазоне» рассказал, что задержание было произведено из-за того, что в колонне веганов кто-то якобы развернул радужный флаг. В полиции обещали ограничиться профилактической беседой с задержанными.

В то же время около станции метро «Октябрьское поле» в Москве националисты устроили акцию с требованием освободить Дмитрия Демушкина. Участники шествия скандировали «Россия будет свободной», «Отменить 282» и «Свободу политзаключенным», сообщает «Медуза».

Напомним, Демушкина приговорили к двум с половиной годам лишения свободы по обвинению в экстремизме. Поводом для уголовного дела стали две фотографии с «Русского марша», которые Демушкин опубликовал в соцсети «ВКонтакте». Оппозиционер Вячеслав Мальцев назвал заключение Демушкина «политическим заказом».

В Саратове сторонники Вячеслава Мальцева и другие оппозиционеры правого толка сегодня прошли по центру города в колонне с КПРФ.