Саратовская школьница пронесла на ЕГЭ шпаргалку

30.05.2013, 16:36
Комментарии: 0
Просмотры: 743

Фото postupivuz.ru

Министр образования области Марина Епифанова призвала выпускников региона честно сдавать Единый государственный экзамен.

«К сожалению, сегодня, несмотря на многочисленные запреты, ужесточение правил проведения Единого государственного экзамена, все-таки нашлись «смельчаки», рискнувшие пронести средства связи и справочные материалы», - приводит пресс-служба регионального минобра слова главы ведомства.

По ее данным, на сегодняшних экзаменах по биологии и истории в Ровенском и Балашовском районах ученики пытались воспользоваться на экзамене мобильными телефонами, а в Саратове у выпускницы обнаружили шпаргалку. В то же время 27 мая на ЕГЭ по русскому языку нарушений зафиксировано не было.

Епифанова сообщила, что результаты всех нарушителей были аннулированы, а их дальнейшую судьбу будет решать экзаменационная госкомиссия. В случае негативного решения, поступить в вузы эти выпускники в этом году уже не смогут.

Стоит отметить, что сегодня вице-премьер Ольга Голодец заявила, что лица, разместившие разместившие материалы ЕГЭ в Интернете, «понесут заслуженное наказание». «Большая часть (материалов) оказалась ложной, но были и настоящие варианты», - приводит слова Голодец ИТАР-ТАСС. Вчера стало известно, что Рособрнадзор уже лишил аттестата около 60 учеников, разместивших 27 мая в сети фрагменты ЕГЭ по русскому языку. Напомним, что министр образования РФ Дмитрий Ливанов предупредил, что ЕГЭ по математике, который пройдет 3 июня, будет лучше защищен от выкладывания материалов в Интернет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ