Саратовская школьница пронесла на ЕГЭ шпаргалку

30.05.2013, 16:36
Комментарии: 0
Просмотры: 760

Фото postupivuz.ru

Министр образования области Марина Епифанова призвала выпускников региона честно сдавать Единый государственный экзамен.

«К сожалению, сегодня, несмотря на многочисленные запреты, ужесточение правил проведения Единого государственного экзамена, все-таки нашлись «смельчаки», рискнувшие пронести средства связи и справочные материалы», - приводит пресс-служба регионального минобра слова главы ведомства.

По ее данным, на сегодняшних экзаменах по биологии и истории в Ровенском и Балашовском районах ученики пытались воспользоваться на экзамене мобильными телефонами, а в Саратове у выпускницы обнаружили шпаргалку. В то же время 27 мая на ЕГЭ по русскому языку нарушений зафиксировано не было.

Епифанова сообщила, что результаты всех нарушителей были аннулированы, а их дальнейшую судьбу будет решать экзаменационная госкомиссия. В случае негативного решения, поступить в вузы эти выпускники в этом году уже не смогут.

Стоит отметить, что сегодня вице-премьер Ольга Голодец заявила, что лица, разместившие разместившие материалы ЕГЭ в Интернете, «понесут заслуженное наказание». «Большая часть (материалов) оказалась ложной, но были и настоящие варианты», - приводит слова Голодец ИТАР-ТАСС. Вчера стало известно, что Рособрнадзор уже лишил аттестата около 60 учеников, разместивших 27 мая в сети фрагменты ЕГЭ по русскому языку. Напомним, что министр образования РФ Дмитрий Ливанов предупредил, что ЕГЭ по математике, который пройдет 3 июня, будет лучше защищен от выкладывания материалов в Интернет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ