У саратовского села Лох появилась надпись «Будущее начинается сейчас»

Оценить
У саратовского села Лох появилась надпись «Будущее начинается сейчас»
Фото vk.com/loch_i_ya
Также на подъезде к известному селу Новобурасского района установили слоган «С чего начинается Родина?»

На подъезде к селу Лох Новобурасского района Саратовской области появилось несколько новых «достопримечательностей». Как сообщается в сообществе «Лоховская жизнь» ВКонтакте, сейчас село переживает культурный бум и теперь там есть, что посмотреть не только в самом селе, но и «при первом приближении».

На фотографиях, опубликованных Марией Кислиной видно, что на подъезде к селу на деревянной подложке установили две надписи: «Будущее начинается сейчас» и «С чего начинается Родина?»

«Впереди запуск медиатеки села, презентация карты достопримечательностей, старт большого фотопроекта о жителях села, гастроли любимого театра и ещё, и ещё!» - анонсировала дальнейшие культурные мероприятия Кислина.

Напомним, ранее Мария Кислина получила гран-при молодёжного форума «iВолга-2016» в смене «Культурный бум» за проект «Для сельской местности сойдёт?», популяризирующий село Лох Саратовской области. Годом ранее она получила грант от фонда Тимченко за проект изостудии «Лоховская артель», который реализуется в селе. Изостудию сейчас посещают 25 детей.

Ранее её усилиями, а также при поддержке губернатора Валерия Радаева в Лохе была восстановлена мельница, помимо Кудеяровой пещеры являющаяся главной достопримечательностью села.

Отметим, что в Перми в 2009 году появился похожий арт-объект. Надпись «Счастье не за горами» стала популярной среди жителей и гостей города. В массовой культуре она стала широко известна после того, как её показали в сериале «Реальные пацаны» и в фильме режиссёра Александра Велединского «Географ глобус пропил».