Около 20 пассажиров «Аэрофлота» пострадали из-за турбулентности

Оценить
Около 20 пассажиров «Аэрофлота» пострадали из-за турбулентности
Фото pulkovoairport.ru
В больницу Бангкока попали 12 человек. В авиакомпании заявили, что инцидент нельзя было предупредить.

В Таиланде около 20 пассажиров «Аэрофлота» покалечились в результате попадания рейса Москва-Бангкок в «воздушную яму». Об этом сегодня, 1 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимира Соснова.

«У пострадавших множественные переломы. Среди них есть и россияне, и иностранцы», - сообщил дипломат, уточнив, что инцидент произошел во время снижения авиалайнера на подлете к столице Таиланда. Дипломат предположил, что пострадали те, кто не был пристегнут. Для оказания необходимой консульской помощи россиянам в медучреждение уже направлены сотрудники посольства.

В свою очередь посол России в Таиланде Кирилл Барский уточнил, что в больнице остаются 12 человек. Двоим из них сейчас проводится операции.

При этом источник ТАСС в аэропорту Суваннапхум, где авиалайнер совершил посадку, сообщил о 25 пострадавших. По его данным, в больницу доставили 19 человек. Остальные пассажиры отказались от госпитализации.

В свою очередь «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в Бангкоке уточняет, что Boeing 777 «Аэрофлота» неожиданно попал в зону сильной турбулентности перед началом снижения.

«То есть, обязательства пристегнуть ремни на этот момент отсутствовало. В результате сильного толчка самолет подбросило на 100-200 метров вверх, часть не пристегнутых пассажиров по инерции оказались выброшены в проход и получили травмы», - сказал собеседник федерального издания. Преимущественно пострадали пассажиры хвостовой части судна

Всего на борту находилось более 300 человек. Самолет приземлился штатно, экипаж и воздушное судно не пострадали. Лайнер уже вылетел обратным рейсом в Москву.

По данным Life.ru, во время попадания в «воздушную яму» пассажиры ударились спиной и головой о потолок лайнера. Некоторые из пострадавших сломали руки. Врачи заподозрили компрессионный перелом позвоночника еще у троих человек.

В самом «Аэрофлоте» объяснили инцидент тем, что турбулентность нельзя было предугадать.

«Турбулентность, в которую попал Boeing 777, в авиации известна как «турбулентность ясного неба». Её основная особенность в том, что возникает она не в облаках, а в чистом небе с хорошей видимостью, где метеорологический радиолокатор не может уловить ее приближение. Поэтому у экипажа нет возможности предупредить пассажиров о необходимости вернуться на свои места. Ежегодно в мировой гражданской авиации фиксируется около 750 случаев турбулентности в ясном небе», - заявили в авиакомпании, не уточнив число пострадавших.