В Саратове прошел митинг против ЕГЭ и «золотых унитазов» чиновников

30.05.2013, 16:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1911

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня у памятника Чернышевского состоялся пикет-митинг левых демократических сил против реформы образования

Как рассказал один из организаторов акции представитель организации либертарных коммунистов «Автономное действие» Олег Петров, таким образом активисты пытаются привлечь внимание общественности. «Мы поддерживаем всероссийскую акцию «За бесплатное образование» и хотим прежде всего общественного внимания. Не то, чтобы добиться чего-то от властей — мы в это не верим, пока нас 20 человек вышло, естественно мы ничего не сможем добиться, но мы надеемся донести правду до людей», - отметил Петров.

«Многие знают, в том числе, на своей шкуре, что система образования деградирует, а финансирование урезается. Сотрудники образовательных учреждений — я не имею в виду тех, кто участвовал в фальсификациях выборов в составе УИК, а тех, кто работает в науке, получает мизерные зарплаты, в то время как партия жуликов и воров говорит, что повышает их. Но все это настолько мизерно, что на этом фоне сотрудникам администрации президента или карателям из следственного комитета зарплата растет на 120 %, 175%. Мы выступаем за то, чтобы образование было общедоступным, а финансирование достойным, а расходы находились под контролем самих участников образовательного процесса», - отметил один из участников пикета Антон Каас. 

После этого снова выступил Олег Петров, который высказал мнение, что «все путинские реформы абсолютно неэффективны»: «Они ни к чему хорошему не приведут, они приведут только к наживе власть предержащих. Не хватает мест в детских садах, студенты не могут нормально учиться, потому что им приходится работать, чтобы оплатить свою учебу. Но при этом мы платим огромные налоги, на которые содержится чиновничичий аппарат. Они покупают себе дорогие машины, ставят золотые унитазы. Им выгодно, чтобы люди были необразованным быдлом, потому что тогда они не смогут сопротивляться и размышлять о своей судьбе и судьбе своей страны».

По итогам пикета была зачитана резолюция, в которой, в частности, организаторы требовали приостановить действие нового федерального закона об образовании, отменить ЕГЭ и отказаться от Болонской системы, которая, по их мнению, «ведет к массовому производсту недоучек, невостребованных работодателями».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3774


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ