В Саратове прошел митинг против ЕГЭ и «золотых унитазов» чиновников

30.05.2013, 16:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1744

Фото Денис Юлин

Сегодня у памятника Чернышевского состоялся пикет-митинг левых демократических сил против реформы образования

Как рассказал один из организаторов акции представитель организации либертарных коммунистов «Автономное действие» Олег Петров, таким образом активисты пытаются привлечь внимание общественности. «Мы поддерживаем всероссийскую акцию «За бесплатное образование» и хотим прежде всего общественного внимания. Не то, чтобы добиться чего-то от властей — мы в это не верим, пока нас 20 человек вышло, естественно мы ничего не сможем добиться, но мы надеемся донести правду до людей», - отметил Петров.

«Многие знают, в том числе, на своей шкуре, что система образования деградирует, а финансирование урезается. Сотрудники образовательных учреждений — я не имею в виду тех, кто участвовал в фальсификациях выборов в составе УИК, а тех, кто работает в науке, получает мизерные зарплаты, в то время как партия жуликов и воров говорит, что повышает их. Но все это настолько мизерно, что на этом фоне сотрудникам администрации президента или карателям из следственного комитета зарплата растет на 120 %, 175%. Мы выступаем за то, чтобы образование было общедоступным, а финансирование достойным, а расходы находились под контролем самих участников образовательного процесса», - отметил один из участников пикета Антон Каас. 

После этого снова выступил Олег Петров, который высказал мнение, что «все путинские реформы абсолютно неэффективны»: «Они ни к чему хорошему не приведут, они приведут только к наживе власть предержащих. Не хватает мест в детских садах, студенты не могут нормально учиться, потому что им приходится работать, чтобы оплатить свою учебу. Но при этом мы платим огромные налоги, на которые содержится чиновничичий аппарат. Они покупают себе дорогие машины, ставят золотые унитазы. Им выгодно, чтобы люди были необразованным быдлом, потому что тогда они не смогут сопротивляться и размышлять о своей судьбе и судьбе своей страны».

По итогам пикета была зачитана резолюция, в которой, в частности, организаторы требовали приостановить действие нового федерального закона об образовании, отменить ЕГЭ и отказаться от Болонской системы, которая, по их мнению, «ведет к массовому производсту недоучек, невостребованных работодателями».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1419
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ