Очевидцы: В саратовском поселке Елшанка горит камыш

Оценить
Очевидцы: В саратовском поселке Елшанка горит камыш
Фото Даниил Темнов
МЧС напомнило саратовцам о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности на дачах.

Сегодня, 30 апреля, в саратовском поселке Елшанка с периодичностью около получаса произошло два пожара. Об этом в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте сообщают пользователи соцсети. Подписчики группы предполагают, что на территории частных домов и границе с городом горит сухая трава или камыши. На опубликованных фотографиях видно, что пожар сопровождается сильным задымлением.

«Подряд пожарных выехали в одно место, затушили... Через 20 минут заполыхало еще место. Когда я позвонила пожарным, они удивились даже, вроде бы огонь потушили, а тут снова», - рассказала в комментариях к публикации пользователь Наталья Савинникова.

Пресс-служба областного МЧС сегодня в очередной раз напомнила горожанам о необходимости следить за пожарной безопасностью на дачных участках.

«С началом дачного сезона увеличивается количество загораний, происходящих на дачах. Многие граждане стремятся в праздничные дни выехать на свои загородные участки. Однако следует помнить, что перед началом дачного сезона необходимо проверить состояние потенциальных источников повышенной опасности», - отметили в МЧС.

Напомним, в четверг, 27 апреля, на пресс-конференции замначальника ГУ МЧС по региону Роман Ковбасюк отметил, что сотрудники ГУ МЧС ожидают увеличения числа чрезвычайных происшествий на природе в майские праздники из-за установившейся хорошей походы.

Он обратился к молодежи с призывом на природе быть бдительными, не забывать о правилах пожарной безопасности, о требованиях к порядку разведения огня, не забывать убирать мусор после себя.