В Екатеринбурге после акции «Надоел» облили зеленкой журналиста

Оценить
В Екатеринбурге после акции «Надоел» облили зеленкой журналиста
Фото из Twitter Артема Изгагина
На молодом человеке были очки, и раствор не попал в глаза.

Вчера, 29 апреля, в Екатеринбурге после акции «Надоел» движения «Открытая Россия» журналиста из Первоуральска (районный центр в Свердловской области – прим. ред.) Артема Изгагина облили зеленкой. Об этом молодой человек сообщил в своем микроблоге в Twitter.

«Спасибо,что не кислотой. Буду жить дальше. Испортили кроссовки, очки и куртку. Плевать. Главное - живой. Придется записаться на курсы самообороны», - прокомментировал нападение журналист.

Напомним, 27 апреля в Москве из-за вылитой на лицо зеленки получил химический ожог глаза оппозиционер Алексей Навальный. До этого политика облили стерилизующим раствором на открытии штаба в Барнауле, но там дело обошлось без серьезных повреждений. Сегодня Навальный написал у себя в блоге, что в выплеснутой ему в глаза в четверг зеленке, вероятно, были химические примеси, так как его глаз все еще не восстановился.

В пятницу, 28 апреля, неизвестный напал на московскую активистку партии «Яблоко» Наталью Федорову и плеснул ей в лицо химраствором. Женщина потеряла зрение.

Вчера, 29 апреля, юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь получила от неизвестного интернет-пользователя угрозы облить ее серной кислотой. Соратница Навального написала в полицию заявление и попросила провести проверку.