Балаковская администрация обвинила горожан в «убийстве» общежитий

Оценить
Балаковская администрация обвинила горожан в «убийстве» общежитий
Фото admbal.ru
Глава района предупредил должников за ЖКУ, что им «никто руку помощи не подаст».

Администрация Балаковского района обвиняет жильцов общежитий города атомщиков в безответственном отношении к собственному жилью.

В эту пятницу, 28 апреля, по инициативе чиновников глава района Иван Чепрасов встретился с жильцами дома №55 по улице 20 лет ВЛКСМ. В беседе также приняли участие представители управляющей компании и поставщиков ресурсов.

«Общежития нашего города отличаются крайне низкими показателями по уплате за поставленные ресурсы. Долги, скопившиеся по вине жителей, уже исчитываются миллионами, - заявляют чиновники. - Но проблемы, к великому сожалению, не ограничиваются минусовым сальдо в платежках. Жильцы попросту убивают инфраструктуру дома. Здесь регулярно случаются и поджоги, и захламление, порча имущества, организация притонов и многое другое».

На встрече с жильцами дома Чепрасову рассказали, что в прошлом году в общежитии полностью отремонтировали кровлю, до этого ремонтировали системы отопления и водоснабжения. В то же время долг жильцов только за воду составил более трех миллионов рублей.

Глава района призвал обитателей общежития «повернуться к своему дому лицом».

«Подобная бесхозяйственность может привести к непоправимым последствиям, - отметил он. - Сегодня администрация готова помогать вашему дому и вашей управляющей организации, но только в случае пересмотра жильцами своего отношения к обязательствам. До тех пор, пока вы копите долги за коммунальные услуги, никто вам руку помощи не подаст».

Напомним, ранее министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин сообщал, что в регионе управляющие компании задолжали за тепло четыре миллиарда рублей.