Прокуратура проверит данные о сорванных жительницей Энгельса тюльпанах

Оценить
Прокуратура проверит данные о сорванных жительницей Энгельса тюльпанах
По данным министерства природных ресурсов региона, на фестивале в Новоузенском районе нарушений зафиксировано не было.

Природоохранная прокуратура изучит информацию о сорванных жительницей Энгельса краснокнижных тюльпанах на фестивале в Новоузенском районе. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказали в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области.

«Одна из основных идей фестиваля – экологическое просвещение населения. В этих целях и в целях предотвращения нарушений природоохранного законодательства на мероприятии работали начальники инспекционных отделов министерства природных ресурсов и экологии области и волонтеры от администрации Новоузенского района. Они объясняли гостям праздника ценность данных растений и правила посещения особо охраняемых природных территорий. Нарушений зафиксировано не было. (…) Тем не менее, представленная информация будет передана в природоохранную прокуратуру для более детального изучения и возможных следственных действий», - отметили в министерстве, напомнив, что с 2015 года «Куриловская тюльпанная степь» - памятник природы регионального значения.

Ранее пользователь Instagram под ником polinas_official опубликовала на своей странице фотографию с букетом из не менее чем 30 сорванных тюльпанов. За каждый сорванный цветок на неё может быть наложен штраф в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей.

Отметим, в данный момент фотография удалена пользователем из Instagram.