Депутаты отказались ужесточить ответственность за незаконные аборты

17.12.2012, 17:21
Комментарии: 0
Просмотры: 576

Сегодня на заседании комитета по социальной политике областной думы депутаты рассмотрели федеральный законопроект, ужесточающий ответственность за незаконный аборт.

Законопроект предусматривает административную ответственность за нарушения требований проведения аборта, в частности, проведение его вне специальных клиник. Кроме того, штраф полагается за нарушение начальством клиники права врача на отказ от проведения аборта. Уголовная ответственность наступает в случае проведения аборта человеком, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля или ранее привлекавшимся к административной ответственности.

Как пояснила председатель комитета Татьяна Ерохина, на этот законопроект были получены отрицательные заключения, как правительства области, так и федерального органа государственной власти и других структур. «Данный законопроект является достаточно сырым, непроработанным  и противоречит действующему законодательству. Поэтому предлагаю вынести данный законопроект на заседание думы, которое состоится 24 декабря и проголосовать за его отклонение», - отметила она. Депутаты с ней согласились.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ