Депутаты отказались ужесточить ответственность за незаконные аборты

17.12.2012, 17:21
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Сегодня на заседании комитета по социальной политике областной думы депутаты рассмотрели федеральный законопроект, ужесточающий ответственность за незаконный аборт.

Законопроект предусматривает административную ответственность за нарушения требований проведения аборта, в частности, проведение его вне специальных клиник. Кроме того, штраф полагается за нарушение начальством клиники права врача на отказ от проведения аборта. Уголовная ответственность наступает в случае проведения аборта человеком, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля или ранее привлекавшимся к административной ответственности.

Как пояснила председатель комитета Татьяна Ерохина, на этот законопроект были получены отрицательные заключения, как правительства области, так и федерального органа государственной власти и других структур. «Данный законопроект является достаточно сырым, непроработанным  и противоречит действующему законодательству. Поэтому предлагаю вынести данный законопроект на заседание думы, которое состоится 24 декабря и проголосовать за его отклонение», - отметила она. Депутаты с ней согласились.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ