Саратовская ветеринарная лаборатория выступила против жестокого обращения с животными

Оценить
Саратовская ветеринарная лаборатория выступила против жестокого обращения с животными
Фото onlinetambov.ru
Ветеринары, ранее советовавшие засовывать ключ в задний проход разъяренной собаке, констатируют: «Люди забыли значение слова «гуманность».

На сайте саратовской межобластной ветеринарной лаборатории появилась статья под названием «Гуманный подход», посвященная гуманному подходу в забое скота.

Авторы контстаируют, что Россия остается одной из немногих стран, где до сих пор не существует закона, защищающего животных от жестокого обращения.

«Помните, закон среди обитателей джунглей гласил: «Убивать можно только для того, чтобы есть или не быть съеденным». Зачастую законы джунглей оказываются куда гуманнее, чем отношение к братьям нашим меньшим в современном «цивилизованном» мире, - отмечают авторы. - Вопиющие и ужасающие случаи жестокого обращения с животными всё чаще встречаются в новостных заголовках. Люди забыли значение слова «гуманность»?»

Напомним, что ранее на сайте ветлаборатории появились «маленькие советы» по защите от агрессивных собак. В них, в частности, жертвам нападения рекомендовалось: «хватайте ее за задние лапы», «бросайте собаку в воду», «держа одну заднюю лапу, свободной рукой (следует) откручивать яйца», «если нападающий пес - самка, внедрите ей в задний проход что-нибудь острое» и прочее.

После негативной реакции СМИ и общественности статья была удалена с сайта.