Саратовская ветеринарная лаборатория выступила против жестокого обращения с животными

30.05.2013, 15:43
Комментарии: 0
Просмотры: 509

Фото onlinetambov.ru

На сайте саратовской межобластной ветеринарной лаборатории появилась статья под названием «Гуманный подход», посвященная гуманному подходу в забое скота.

Авторы контстаируют, что Россия остается одной из немногих стран, где до сих пор не существует закона, защищающего животных от жестокого обращения.

«Помните, закон среди обитателей джунглей гласил: «Убивать можно только для того, чтобы есть или не быть съеденным». Зачастую законы джунглей оказываются куда гуманнее, чем отношение к братьям нашим меньшим в современном «цивилизованном» мире, - отмечают авторы. - Вопиющие и ужасающие случаи жестокого обращения с животными всё чаще встречаются в новостных заголовках. Люди забыли значение слова «гуманность»?»

Напомним, что ранее на сайте ветлаборатории появились «маленькие советы» по защите от агрессивных собак. В них, в частности, жертвам нападения рекомендовалось: «хватайте ее за задние лапы», «бросайте собаку в воду», «держа одну заднюю лапу, свободной рукой (следует) откручивать яйца», «если нападающий пес - самка, внедрите ей в задний проход что-нибудь острое» и прочее.

После негативной реакции СМИ и общественности статья была удалена с сайта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1520
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ