Нарвавшей тюльпанов на фестивале жительнице Энгельса грозит штраф

Оценить
Нарвавшей тюльпанов на фестивале жительнице Энгельса грозит штраф
Фото пользователя polinas_official из Instagam
Гости праздника в Новоузенском районе поделились впечатлениями в соцсетях.

Вчера, 29 апреля, в Новоузенском районе стартовал двухдневный фестиваль тюльпанов, который проводится уже во второй раз. Гости праздника поделились своими впечатлениями от мероприятия в социальной сети Instagram.

Большинство пользователей остались довольны поездкой. Некоторые из них отмечают, что в этом году погода была лучше, чем в прошлом, когда туристам приходилось ехать на тюльпановое поле по грязи. В этом году из-за хорошей погоды и низкой влажности на поле и грунтовых дорогах к месту цветения тюльпанов временами поднимались пыльные бури. Однако, уверяют пользователи Instagram, настроения и впечатления от поездки это не испортило.

Стоит отметить, что одна из жительниц Энгельса опубликовала в своем аккаунте фотографию с букетом сорванных тюльпанов. Цветы в Куриловской степи занесены в Красную книгу, и срывать их запрещено. Организаторы фестиваля установили предупреждающие таблички о штрафах в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей. Понесет ли наказание опубликовавшая фотографию со сорванными тюльпанами девушка, пока неизвестно.