Возмущенная горожанка через Facebook заставила чиновников убрать свалку на Зарубина

Оценить
Возмущенная горожанка через Facebook заставила чиновников убрать свалку на Зарубина
Фото Екатерина Григорьева
Коммунальщикам потребовалась одна ночь для того, чтобы убрать мешки мусора, пролежавшие в центре города неделю.

Жительница Саратова добилась ликвидации свалки на улице Зарубина. Чтобы привлечь внимание чиновников к проблеме, ей пришлось опубликовать гневное сообщение в соцсети Facebook и призвать на помощь журналистов и общественников.

Возмущенная горожанка опубликовала свою запись в группе движения «Жить здесь!» Она назвала участок улицы Зарубина от Чапаева до Вольской «филиалом разрухи» и сообщила, что чиновники с большим опозданием реагируют на жалобы и обращения и результат их работы все равно остается неутешительным.

«Кто-то есть здесь из Кировской администрации? Писала письмо месяца 3 назад по инстанциям, что свалка в центре города, неделю назад приехал десант собрал частично (примерно половину) в пакеты, выставил и уехал. За неделю превратилось вот в это. Все для галочки! Совесть то есть, хоть у кого-то? Неужели, надо все через ор, через вот такие фотографии и публично ???» - написала Елена Григорьева в соцсети (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.).

После публикации этого сообщения сотрудники коммунальных служб за одну ночь убрали мешки с мусором, пролежавшие в центре города неделю.

«Спасибо всем, кто помог. На состояние 8.30 субботы убраны все мешки и мусор с дороги», - сообщила Григорьева в комментариях к своей записи.

В Крыму нашли другой способ выразить свое возмущение работой чиновников, ответственных за чистоту на улицах. Двум сотрудникам администрации, не справляющимся с работой, сбросили кучи мусора прямо под двери дома и рабочего кабинета, об этом сообщила «Российская газета».