Жители Саратова пожаловались на нехватку бесплатных сосен от минприроды

Оценить
Жители Саратова пожаловались на нехватку бесплатных сосен от минприроды
По словам Андрея Пинчука, около 11 утра ему уже не удалось получить саженец.

Бесплатных саженцев сосны от министерства природных ресурсов хватило не всем саратовцам. Акция по раздаче деревьев должна была пройти сегодня, 29 апреля, с 8.00 до 13.00, но, как рассказали в ведомстве, за два часа саратовцы разобрали все 200 тысяч заготовленных саженцев.

«Пытался сегодня взять бесплатных саженцев сосны ...Несмотря на обещанное время «раздачи слонов» с 8.00 до 13.00, когда я дошёл, около 11.00, саженцев уже не было. По ярмарке ходили люди, у которых из сумок торчали сосёнки, а также бедолаги, такие же как я, с вопросом: «Где раздают?!» Но ... мне, увы, не досталось ... а столько было разговоров – «в неограниченном количестве» ... Не судьба, посадить сосновую рощу на даче...» – написал на своей странице в Facebook общественник Андрей Пинчук.

Напомним, в минприроды признали, что экологическая акция спровоцировала ажиотаж среди горожан. Следующую раздачу саженцев запланировали на 3 мая. Получить двухлетние сосны можно будет с 8.00 до 13.00 на Театральной площади, уточнили в министерстве.