Самый сильный человек Саратова поделился кровью

30.05.2013, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1266

Сегодня в Саратове прошел очередной этап акции всероссийского добровольческого донорского марафона «Технология добра». Саратов стал шестым городом проведения акции, «Технология добра» стартовала 24 мая в Перми, а закончится 1 июня в Астрахани. В ее рамках 80 участников, перемещаясь по Волге на теплоходе «Николай Гоголь», в каждом городе пребывания устраивают донорские акции. В Саратове акция была сделана совместно с волонтерами Саратовского государственного университета.

Почетным донором акции в Саратове стал Вячеслав Максюта. Компанию Вячеславу Максюте в других городах составили известные спортсмены, среди которых футболист Руслан Нигматуллин, боксер Константин Дзю. В общей сложности в саратовской акции своей кровью поделились 50 человек, в основном, студенты.

«В последнее время донорство молодеет и это не может не радовать. Это значит, молодежь, во-первых, неравнодушная, а, во-вторых, все-таки ведет здоровый образ жизни, ведь мы принимаем только кровь здоровых людей», - рассказал заведующий выездной бригады станции переливания крови Андрей Коновалов.

Проект Марафон «Технология Добра» был разработан для поддержки и развития молодежных добровольческих инициатив, в частности в вопросах продвижения и популяризации донорства крови. В поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови и его компонентов в России министерством здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России по инициативе LG Electronics проводятся Дни донора в рамках марафона «Технология Добра». Организаторами уникальной волонтерской акции - теплохода с участниками проекта, который посетит восемь городов, выступают федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и федеральный проект «Технология Добра».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ