Самый сильный человек Саратова поделился кровью

30.05.2013, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1225

Сегодня в Саратове прошел очередной этап акции всероссийского добровольческого донорского марафона «Технология добра». Саратов стал шестым городом проведения акции, «Технология добра» стартовала 24 мая в Перми, а закончится 1 июня в Астрахани. В ее рамках 80 участников, перемещаясь по Волге на теплоходе «Николай Гоголь», в каждом городе пребывания устраивают донорские акции. В Саратове акция была сделана совместно с волонтерами Саратовского государственного университета.

Почетным донором акции в Саратове стал Вячеслав Максюта. Компанию Вячеславу Максюте в других городах составили известные спортсмены, среди которых футболист Руслан Нигматуллин, боксер Константин Дзю. В общей сложности в саратовской акции своей кровью поделились 50 человек, в основном, студенты.

«В последнее время донорство молодеет и это не может не радовать. Это значит, молодежь, во-первых, неравнодушная, а, во-вторых, все-таки ведет здоровый образ жизни, ведь мы принимаем только кровь здоровых людей», - рассказал заведующий выездной бригады станции переливания крови Андрей Коновалов.

Проект Марафон «Технология Добра» был разработан для поддержки и развития молодежных добровольческих инициатив, в частности в вопросах продвижения и популяризации донорства крови. В поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови и его компонентов в России министерством здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России по инициативе LG Electronics проводятся Дни донора в рамках марафона «Технология Добра». Организаторами уникальной волонтерской акции - теплохода с участниками проекта, который посетит восемь городов, выступают федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и федеральный проект «Технология Добра».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ