У приемной Администрации президента в Москве поставили металлодетектор

Оценить
У приемной Администрации президента в Москве поставили металлодетектор
twitter.com/novaya_gazeta
Рамка и пост полиции появились у входа для граждан с письменными обращениями.

У здания приемной Администрации президента в Москве сегодня, 29 апреля, поставили рамку металлодетектора. В эту приемную активисты «Открытой России» намерены принести тысячи заявлений от россиян с требованием отказаться от участия в выборах президента, адресованным Владимиру Путину.

«Новая газета» сообщила, что рамки установлены у входа для граждан с письменными обращениями, который расположен с оборотной стороны здания АП. Вокруг много полиции, передают очевидцы.

Издание приводит информацию с сайта приемной, в которой говорится, что она принимает граждан со вторника по субботу включительно.

Газета напомнила, что одним из мотивов, по которым акция «Открытой России» «Надоел» не была согласована столичными властями, было опасение, что мероприятие приведет «к дезорганизации работы приемной президента».

Движение «Открытая Россия» проводит сегодня всероссийскую акцию «Надоел». Активисты хотят собрать и передать в администрацию главы государства тысячи официальных писем от российских граждан с требованиями не идти на четвертый срок и завершить свою политическую карьеру.

В 11 городах — Томске, Кирове, Пскове, Уфе, Воронеже, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Краснодаре, Чебоксарах, Самаре и Калининграде – акции разрешены местными властями. В Москве, Петербурге и Саратове мероприятие не согласовали. В некоторых городах участников акции начали задерживать. На Театральной площади в Саратове был задержан активист Александр Макаев.