На Театральной площади задержали активиста Александра Макаева

Оценить
На Театральной площади задержали активиста Александра Макаева
Стражи порядка заподозрили, что в коробке для сбора подписей может находиться взрывное устройство.

Сегодня, 29 апреля, в Саратове на Театральной площади задержали активиста Александра Макаева. Он собирал подписи горожан в рамках всероссийской акции «Надоел». Момент задержания попал на видео и был показан в ходе прямой трансляции «Открытой России».

Как рассказал сам Макаев корреспонденту ИА «Свободные новости», сотрудники полиции заподозрили, что в коробке для сбора заявлений от граждан может находиться взрывное устройство. Активиста препроводили в опорный пункт, где, по его словам, ему дали нож и заставили разрезать коробку, чтобы стражи порядка смогли убедиться в безопасности ее содержимого.

Впоследствии активиста отпустили.

Напомним, сегодня движение «Открытая Россия» проводит по всей стране антипутинскую акцию «Надоел». Активисты намерены собрать и передать в администрацию главы государства тысячи официальных писем от российских граждан с требованиями не идти на четвертый срок и завершить свою политическую карьеру.

В 11 городах — Томске, Кирове, Пскове, Уфе, Воронеже, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Краснодаре, Чебоксарах, Самаре и Калининграде – акции были согласованы. В Москве, Петербурге и Саратове мероприятие не согласовали. В некоторых городах участников акции начали задерживать.